Потеряно… племенное дойное стадо

Наболевших вопросов у собравшихся на общее собрание членов колхоза «Пучах» накопилось немало. В повестку дня были включены 4 из них.

В начале работы собрания глава Ядринской районной администрации А.Софронов ознакомил присутствующих с некоторыми показателями производственно-финансовой деятельности сельхозпредприятия за последние 4 года. Если в 2013 году в колхозе «Пучах» насчитывалось 834 головы КРС, в том числе 350 коров, то текущем году осталось 283 головы КРС, из них 134 коров. Но по инициативе залогодержателя, им является Сбербанк России, 27 марта текущего года все 283 головы КРС были вывезены из колхоза «Пучах» в Ибресинский район.

1

– Финансово-экономическая ситуация в хозяйстве оставляет желать лучшего. Все показатели пока идут на спад. В 2016 году ни одного гектара озимых не посеяно. Если в 2013 году с каждого гектара вы получили 24,9 ц зерна, то в прошлом году только 10,27 ц. Производство мяса и молока упало. Так дальше жить и работать нельзя. Я считаю, ситуацию можно поправить с привлечением инвестора. Другого выбора нет. У вас земля плодородная, народ трудолюбивый – при умелом руководстве можно вернуть былую славу колхоза, – подчеркнул Андрей Софронов.

Далее участники собрания приняли в члены коллективного хозяйства Александра Александровича Никитина. В связи с досрочным прекращением полномочий председателя колхоза «Пучах» Николая Иоанновича Эристова руководителем хозяйства избран А.А.Никитин.

В работе собрания приняли участие представители ОАО «Средняя Волга». Потенциальный инвестор готов на себя взять груз ответственности за судьбу предприятия.

Владелец данного общества И.Александров поделился с планами на будущее. Илья Александрович уверен, что имеющаяся техника, которая также находится в залоге у Сбербанка, позволит своевременно провести весенне-полевые работы. Всего предстоит обработать около 2000 га земли. Опыт реанимирования сельхозпредприятий у него имеется. Он принимал непосредственное участие в организации ОАО «Правда» Аликовского района, где с его помощью ежегодно закупаются новая техника и сельхозмашины, увеличивается поголовье скота и площади обрабатываемой земли, растет урожайность и валовое производство продукции сельского хозяйства.

С 19 марта текущего года они из Аликовского района начали завозить сено на корм скота, но усилия оказались напрасны. На сегодня в хозяйстве нет ни одной головы КРС.

«Задолженность по заработной плате мы погасим в течение 2-х месяцев», - заверил И.Александров. И добавил: «Самое главное – здесь народ хочет работать. Нам с вами нужно возродить животноводство. 350 голов племенного дойного стада потерять – это ужасно. Но мы поправим это дело».

Новый руководитель колхоза Александр Никитин поделился с планами по финансовому оздоровлению сельхозпредприятия. Александр Александрович всех механизаторов попросил сразу после собрания приступить к ремонту техники для проведения посевных.

Л. Петрова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер