1 20240408 112230 0000

достижения-обложка 1944х400

Мед - творение природы

В течение многих тысячелетий мед был единственным концентрированным источником сахаров. Японцы называют его королем натуральных продуктов. Благодаря богатому набору углеводов микроэлементов, ферментов, органических кислот и других ценных биологических симуляторов мед занимает одно из первых мест среди пищевых продуктов. Он восстанавливает силы при утомлении и слабость придает ясность мысли, повышает жизненную энергию. Мед предназначен для человека самой природой.

Мудрецы всегда приписывали меду способность продлевать жизнь и отдалять старость. Недаром среди пчеловодов и любителей меда немало долгожителей, которые и в старости сохраняют бодрость и не болеют. Великий философ древности Демокрит, умерший в возрасте 109 лет, и древнегреческий поэт Анакреон, доживший до 115 лет, объясняли свое долголетие постоянным потреблением меда.

«Необходимо орошать внутренности медом», - советовал Демокрит.

Высокую питательную ценность и легкую усвояемость меда людьми самых разных возрастов признали известные диетологи и врач мира. Он быстро попадает в кровь. Во время Второй мировой войны в госпиталях eго как глюкозу раненым вводили в вену. Результаты были потрясающие.

1

Мед не отягощает желудок, придает легкость телу. При его систематическом употреблении улучшается состав крови, клеток, структура скелета.

Вкусовые качества различных медов неповторимы. Определяются они особенностями растений, с которых собран нектар.

«С медом и калина - малина, с медом и долото проглотишь», - говорили наши предки. И действительно, пареные с медом ягоды калины и вкусны, и питательны, и целебны. У многих народов мед - не лакомство, а ежедневная пища. И у славян он всегда был на обеденном столе. Благодаря тому, что мед не портится, его можно употреблять круглый год. Чаще всего мед используют в натуральном виде. Его можно есть с хлебом и кашами, молоком и творогом, со свежими и даже солеными огурцами.

Соединяясь с другими продуктами, мед не только придает им неповторимые вкусовые сочетания и аромат, но и сам обогащается белками, жирами, витаминами и приобретает новые полезные свойства. Ведь жиры, как известно, сгорают в пламени углеводов, а ими богат мед.

В народной медицине смесь меда с соком лука рекомендуется как общеукрепляющее средство при атеросклерозе, а с соком редьки – при почечнокаменной болезни.

Занятие пчеловодством привлекает многих людей. А это значит, что на наших столах будет больше целебных блюд и напитков из меда. У этого творения природы большое будущее.

В. Скребков

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >