достижения-обложка 1944х400

Помня добрые традиции

Если есть читатель, то будут и журналы, и книги. А если есть книги и журналы, то будут живы чувашская литература, родное слово, родной язык.

Значение журнала «Тӑван Атӑл» в современной жизни большое. В то время, когда нет возможности в достаточном количестве печатать чувашские книги, новые рассказы-повести-романы родной литературы могут дойти до читателя только через журнал. В эпоху, когда в нашем повседневном общении речь засорена иностранными словами, язык писателя сохраняет передаваемые из поколения в поколение красоту, мелодичность, образность родного языка. Язык – это мысль, душа. Слово доброго человека – как лекарство, слово злого – яд. В советские времена, когда людей стремились оставить без веры, литература была вместо церкви. Читая о любви, о душевной боли, переживаниях, мыслях героев произведения и переживая все это вместе с ними, наши сердца не осточертели, эти произведения учили нас, как в Христианстве, помогать ближнему, хранить и ценить родственные отношения, дружбу, любовь, друг друга. Заметьте: нынче литература, телевидение, кино стали другими – мы и сами изменились, разум и души наших детей не такие, как у нас. Причина этому – негативная атмосфера. А чувашская литература всегда была с душой. В ней главный герой – Душа. Саламби, Нарспи и герои многих других произведений для чувашского народа навсегда останутся идеалами. Поэтому мы, издатели журнала, хотим продолжить его нынешний век не слепо следуя за сегодняшним днем, а на основе добрых традиций родной художественной литературы. И, конечно же, учитывая новшества, новые мысли, новые веяния жизни.

Журнал «Тӑван Атӑл» вкорне изменил свой облик. Теперь выходивший раньше журнал «Ялав» печатается как приложение к журналу под прежним названием «Сунтал». Это дает возможность сделать издание богаче, полнее, разнообразнее, красочнее.

Для писателя всегда важны мнения, советы читателей. Пусть и в дальнейшем не прервется наша связь, которая до сих пор была благополучной, пусть она только крепнет. Помня призыв Сеспеля, отдавшего свое горячее сердце будущему чувашского языка, чувашского народа, давайте быть вместе!

Арсений Тарасов, шеф-редактор журнала

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >