достижения-обложка 1944х400

Нужен тротуар из Стрелецкого в Ядрин

16 апреля в Ядринском районе, как и по всей республике, состоялся Единый информационный день. Его темы: о реализации Указа Главы Чувашии от 20 марта 2014 г. № 34 «О Дне здоровья и спорта»; об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2014 года; о проведении акций по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, увековечению памяти воинов, погибших в сражениях, в рамках мероприятий, посвященных Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, другим дням воинской славы и памятным датам России, связанным с Великой Отечественной войной 1941–1945 годов; об организации и проведении экологических субботников, весеннего этапа Дня дерева, работ по благоустройству населенных пунктов, придорожных территорий, кладбищ и поселенческих дорог.

Информационная группа в составе советника Главы Чувашии, заведующего отделом искусствоведения БНУ ЧР «Чувашский государственный институт гуманитарных наук» Минобразования и молодежной политики Михаила Кондратьева, начальника отдела по работе с органами государственной власти и институтами гражданского общества Управления внутренней политики Администрации Главы Чувашской Республики Эльзы Степановой и замглавы Ядринской райадминистрации, начальника отдела социального развития Алисы Ивановой посетили ФСК «Присурье», музей им. Н. Д. Мордвинова, Ядринский художественно-краеведческий музей, Стрелецкое сельское поселение.

Сначала директор ФСК «Присурье» В. Фролов для членов информгруппы провел обзорную экскурсию по спорткомплексу, рассказал о работе ФСК, о коллективе и достижениях спортсменов.

Затем состоялась встреча с коллективом. Как и ожидалось, первая тема – о реализации Указа Главы Чувашии «О дне здоровья и спорта» - для «спортивной» аудитории оказалась самой актуальной.

«Очень нужный и своевременный Указ, - отметила в своем выступлении А. Иванова. – Мы проводили в районе Дни здоровья и спорта ежеквартально, а теперь будем проводить ежемесячно. Чтобы эти спортивные дни сделать привлекательными и доступными для широкого круга населения, разработаны рекомендации проведения этих дней.

В апреле по утвержденному графику День здоровья пройдет в последнюю субботу месяца – 26 апреля, затем – 24 мая, 14 июня, 26 июля, 9 августа, 20 сентября, 18 октября, 22 ноября и 20 декабря.

С 1 апреля в районе уже идет санитарно-экологический месячник по благоустройству территорий городского и сельских поселений. Уже проведено 20 субботников. Чтобы сохранить и улучшить экологическую обстановку в районе в преддверии летнего туристического сезона, мероприятия по благоустройству территорий будут продолжены и в мае».

После обсуждения вышеназванных тем дня собравшимися членам информгруппы были заданы вопросы.

А. Семенов, тренер-преподаватель: на Нижнем поселке Ямоза населению негде заниматься спортом. Есть ли возможность строительства спортплощадки для жителей Ямоза.

В. Фролов: Планируется выделение средств на реконструкцию стадиона на Верхнем поселке.

А. Иванова: Финансирование строительства физкультурно-спортивных объектов предусматривается в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы».

З. Неопалимский, тренер-преподаватель: Веду секции по тяжелой атлетике в Иваньковском и Чебаковском сельских поселениях. Условия для занятий неудовлетворительные, нет инвентаря, снарядов…

В. Фролов: В прошлом году вам было выделено 100 тысяч рублей на приобретение инвентаря. При появлении средств выделим необходимую сумму для снарядов.

В. Владимиров: Будет ли в Ядрине благоустроенный стадион с беговой дорожкой для занятий спортсменов?

В. Фролов: Как уже было озвучено, финансирование строительства физкультурно-спортивных объектов предусматривается в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы».

А пока в месячник по благоустройству территорий всем коллективом пойдем наводить порядок на городской стадион.

В завершение встречи было озвучено, что на днях Президентом РФ В. Путиным из резервного фонда было выделено 15 млн. рублей для двух учебных заведений республики: на ремонт общежития Чебоксарского педагогического колледжа и капитальный ремонт теплицы специальной коррекционной школы, где воспитанники проходят трудотерапию.

Массу положительных впечатлений получили столичные гости от посещения ядринских музеев, увлекательных рассказов руководителей об их истории, увиденных экспонатов.

В дар музею Н. Д. Мордвинова М. Кондратьев оставил свою книгу «Чувашская музыка от мифологических времен до становления современного профессионализма», в ответ от А. Ивановой получил книгу о Ядрине, родине Н. Д. Мордвинова.

Следующая встреча состоялась с жителями Стрелецкого сельского поселения в местной библиотеке.

После обсуждения тем информдня жителями поселения были подняты актуальные вопросы, волнующие их.

Депутат сельского поселения Д. Скребков: Сейчас жители деревни за вывоз 1 мешка мусора платят 25 рублей, т. к. он вывозится в соседний район. Нельзя ли в районе сделать перевалочный пункт хранения мусора, чтобы удешевить расценки за вывоз ТБО?

А. Иванова: Уменьшение расценки за вывоз ТБО возможно при завершении строительства полигона ТБО.

Староста деревни В. Куракин: В нашем поселении есть участники Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов, еще не улучшившие жилищные условия. Есть ли у них шанс получить жилье?

А. Иванова: В районе на учете состоят более 20 участников войны и вдов умерших ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Программа о предоставлении жилья ветеранам войны и вдовам погибших продолжает действовать. Согласно очереди и поступающим в район средствам они улучшат жилищные условия.

Староста деревни В. Куракин: Водители, проезжающие по главной асфальтированной улице деревни, постоянно нарушают скоростной режим. Нельзя ли установить видеорегистратор, фиксирующий нарушения правил дорожного движения?

А. Иванова: Вопрос будет рассмотрен совместно с отделом ОГИБДД ОМФД РФ по Ядринскому району.

Р. Чернева: житель деревни: Многие стрельчане из деревни в Ядрин на работу ходят пешком. Из-за того, что нет тротуара, люди вынуждены идти по проезжей части. Очень нужна между населенными пунктами пешеходная дорога…

А. Иванова: Вопрос возьмем на контроль. Ответ до жителей поселения будет доведен через главу местного сельского поселения.

Н. Стексова: Предусмотрена ли господдержка детям войны, которые вынесли все тяготы военного времени, не получают никакие льготы?

А. Иванова: Этот вопрос уже рассматривался на заседании Госсовета Чувашии. Учреждена Чувашская республиканская общественная организация ветеранов «Дети войны». И вопрос о господдержке будет решаться.

Также сельчане подняли вопросы об ускорении строительства ФАП в селе Полянки, благоустройства дорог по улицам Молодежная и Юрия Толстова, соблюдения правил дорожного движения и водителями, и пешеходами, вырубки деревьев вблизи линий электропередач, представляющих опасность строениям и т.д.

На часть вопросов собравшиеся получили подробные ответы, часть ответов после рассмотрения на районном и республиканском уровнях до них будут доведены через главу и депутатов сельского поселения.

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >