Обсуждаем Послание

1

С. Никитин, главный врач БУ «Ядринская ЦРБ» им. К. В. Волкова:

- В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин уделил особое внимание сфере здравоохранения. Действительно, мы видим, за последнее десятилетие в медицину очень много вложено.

Было приятно услышать, что программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов на селе будет продолжена. В Чувашии эта инициатива реализуется уже с 2013 года, благодаря чему обновлен каждый третий ФАП на селе. В Ядринском районе в прошлом году построены 2 ФАПа в селе Большой Сундырь и деревне Кукшумы, в этом году запланировано их строительство в деревнях Емалоки и Кильдишево. Также руководитель государства поставил задачу за два года обеспечить доступной медицинской помощью каждый населенный пункт.

В прошлом году Ядринская райбольница получила передвижной мобильный ФАП, оснащенный современным медицинским оборудованием, который теперь еженедельно выезжает в отдаленные населенные пункты района и оказывает жителям необходимую медпомощь.

Еще больше возможностей для сельской медицины открывается с расширением программы «Земский доктор». В районе по этой программе работают 5 врачей. В ближайшие годы этот список пополнится.

2

Р. Жуков, председатель районного общества инвалидов:

- Президентом России В. Путиным в ежегодном Послании Федеральному Собранию было уделено внимание господдержке людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и детей-инвалидов. В настоящее время пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы составляет всего 5,5 тысяч рублей. Поэтому хорошей поддержкой является решение повысить пособие с 1 июля текущего года до 10 тысяч рублей.

Кроме этого, он предлагает «в корне изменить систему помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе и в стационаре, и дома; настроить ее на потребности семьи, конкретного человека; кому-то помочь в бытовых условиях (привлечь патронажную службу, сиделку), а где-то обучить родственников медицинским и другим навыкам». Такой индивидуальный принцип поддержки в прошлом году стал применяться в ряде регионов России. Президент В. Путин предлагает внедрить подобную систему за четыре года по всей стране.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер