Сильная армия – сильная Россия!

В своем указе от 7 мая 2012 года Президент России Владимир Путин поставил ряд задач по развитию, укреплению и модернизации Вооруженных Сил страны. За шесть лет сделано многое. Доля современных вооружений в армии превысила 60%. Возросшую боевую мощь и выучку продемонстрировала операция в Сирии, где наши ВКС внесли решающий вклад в разгром террористических банд.

Чувашская Республика вносит существенный вклад в выполнение этих задач, несмотря на то, что на ее территории не осталось крупных воинских частей и формирований.

1

Главный вклад Чувашии в укрепление обороноспособности нашего государства – производство продукции военного и двойного назначения. В сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса включены семь промышленных предприятий Чувашской Республики: АО ««ЭЛАРА», «ЧЭАЗ», «ЧПО им В.И. Чапаева», «Электроавтомат», «Завод «Электроприбор», «КАФ» и ОАО «5 Арсенал». Еще ряд предприятий производит продукцию как военного, так и гражданского назначения.

Это своего рода знак качества для наших предприятий. Военная приемка весьма строго контролирует весь технологический процесс. Соответствовать всем требованиям военных способно далеко не каждое предприятие. Разумеется, выпускаемая для оборонных нужд продукция защищена режимом секретности. Но не будет разглашением военной тайны, если мы скажем, что изделия родом из Чувашии применяются практически во всех видах войск: в военно-морском флоте, авиации, космических аппаратах и ракетах, в транспортных средствах, в энергетике, в средствах связи и других сферах. Некоторые виды продукции по своим характеристикам превосходят зарубежные аналоги. Так что вклад Чувашии в техническое оснащение армии и импортозамещение весьма ощутим.

Но армия – это не только техника, пусть даже и самая современная. Прежде всего – это люди, способные выполнить боевую задачу по своим моральным, психологическим и физическим качествам. Воспитанию этих качеств в республике уделяется повышенное внимание. Ведь солдатами не становятся за один день.

Чувашия – один из немногих российских регионов, где традиция проведения финальных республиканских игр «Зарница» и «Орленок» не прерывалась с 1968 года. В течение года на всех этапах юнармейских игр принимают участие более 30 тысяч детей и подростков. Основой качественной многолетней работы является эффективное взаимодействие с Военным комиссариатом Чувашской Республики.

В 2016 году Чувашия вошла в число регионов, где было создано региональное отделение «Юнармия». Сегодня 100% муниципальных образований республики объединяет более 4 тысяч юнармейцев.

В последние годы активное развитие получило поисковое движение. Действуют 29 поисковых отрядов. Ежегодно они выезжают в экспедиции по местам боёв Великой Отечественной войны, ведут деятельность по сохранению и увековечению памяти защитников Отечества, павших во время сражений за Родину. За последние три года поисковиками из Чувашии обнаружены и подняты останки более 210 бойцов. С прошлого года поисковые отряды получают гранты Главы Чувашской Республики.

В Чувашии эффективно выполняются поручения Президента РФ по обучению молодежи начальным знаниям в области обороны и основам военной службы. Ежегодно более 5,5 тысяч школьников и студентов проходят учебные сборы.

Особую роль в воспитании детей и молодежи республики играет «КаДетство» – кадетское движение, направленное на возрождение в молодежной среде духа патриотизма, чести, гражданского достоинства. В республике действуют 114 кадетских классов в 23 муниципалитетах республики и 4 кадетские школы. Центром военно-патриотического воспитания и кадетского образования является Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. В нынешнем году он обзаведется новым учебным комплексом, строительство которого держит на личном контроле министр обороны РФ Сергей Шойгу.

А еще тысячи мальчишек и девчонок занимаются военно-прикладными видами спорта и техническими дисциплинами. Неудивительно, что сегодня только по контракту в Вооруженных Силах страны проходит службу около 11 000 уроженцев Чувашии. Ежегодно на 100% выполняется призыв в армию. Чувашская молодежь охотно идет служить. И она на хорошем счету. Не случайно наши земляки регулярно пополняют ряды Кремлевского полка.

Так что поручения Президента в Чувашии выполняются. С Днем защитников Отечества, дорогие земляки!

2

«Мы должны обезопасить нашу страну от любых форм военно-политического давления и потенциальной внешней агрессии. В этой связи важнейшей задачей остается модернизация наших Вооруженных Сил».

Президент России В.Путин

Использованы фото и цитата с сайта kremlin.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер