У сельчан появилась надежда

1

На прошлой неделе информационная группа, в составе заместителя министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики В. Краснова, и.о. начальника отдела по градостроительству и развитию общественной инфраструктуры Ядринской районной администрации А. Назарова и представителей прессы посетила Советское сельское поселение. Участвовала в сходе граждан деревни Нижние Сунары, встретилась с коллективом Советской участковой больницы.

В прошлом году жители деревни Нижние Сунары вышли с обращением в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики по поводу размыва правого берега реки Ербашка. В письме было отмечено, что берег разрушается катастрофически быстро, и обрыв приближается к деревне, грозя перерезать дорогу к магазину. Угроза надвигается и на линию газопровода, водопровода, линию электропередачи, которые расположены по краю дороги и могут оголиться. Жители деревни убедительно просили Минприроды Чувашии взять ситуацию под личный контроль.

Члены информгруппы изучили ситуацию, убедились в размыве берега реки Ербашка.

На сходе граждан В. Краснов дал жителям подробный ответ. Обращение граждан министерством изучено. Возможно осуществление руслорегулирующих мероприятий при наличии проектной документации, прошедшей экспертизу.

(Кстати, администрация Советского сельского поселения уже начала работать в этом направлении. Подготовлены соответствующие документы и фотографии. На днях ожидается приезд специалистов с ООО «Гипроводхоз» для изучения ситуации. – Прим. автора).

2

 

При своевременной подготовке всех необходимых документов в этом году есть возможность привлечь федеральные средства для подготовки проекта (400-500 тысяч рублей). После положительного заключения экспертизы на следующий год можно рассчитывать на финансирование из федерального бюджета на руслорегулирующие работы, которые, по предварительным данным, обойдутся в 4-5 млн. рублей.

3

Также сельчан беспокоили низкие закупочные цены на молоко в районе. В прошлом году в это время, по их словам, цены были около 15 рублей; и сейчас в соседних районах цены выше.

4

Работники Советской участковой больницы интересовались ремонтом многоквартирных жилых домов, восстановлением засохших, заиленных прудов в целях противопожарной безопасности. Женщин беспокоила реализация алкогольной продукции в магазине рядом с клубом в ночное время. Работников с Тиньгешской стороны беспокоило отсутствие прямой асфальтированной дороги между населенными пунктами (всего 5 км). Из-за этого им приходится в объезд с пересадками через Кумаккасинский поворот проделать путь в 24 км и т.д.

Все вопросы взяты на контроль.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии