Внести вклад в летопись малой родины

1

Сергей Смирнов, главный инженер ООО «Сандал», житель г. Чебоксары:

Я родился и вырос в деревне Качикасы Старотиньгешского сельского поселения. Учился в Сехринской школе. Из деревни уехал в 1966 году.

Более полувека живу в столице республики, но душой я всегда оставался на малой родине. С годами тяга к родной земле становится все сильнее.

Чтобы увековечить память героев Великой Отечественной войны, павших на полях сражений и вернувшихся домой живыми, но ушедших в мир иной, с инициативной группой решили установить памятник. Мечту помогли воплотить в жизнь выходцы и уроженцы деревни Петр Самойлов, Любовь Федорова, Эльвира Тарасова, семья Давыдовых и другие.

Посильную помощь оказываю при проведении дней деревень Старотиньгешского сельского поселения.

Мне приятно было участвовать в открытии памятной доски в деревне Сехры в честь Николая Мартынова, нашего земляка, известного писателя.

В моих планах к 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне издать книгу памяти об уроженцах деревни, участниках Великой Отечественной войны – обессмертить их подвиг. Тем самым внести свой вклад в летопись славной истории Ядринского района.

Также со временем установить небольшую часовню в деревне – духовный уголок, чтобы жители могли уединиться и помолиться богу, помянуть близких.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер