Радует красотой

Как-то в редакцию райгазеты позвонили жители деревни Малые Шемердяны и попросили приехать корреспондентов ознакомиться с хозяйством односельчанина Григория Павловича Некрасова, который превратил свой дом и надворные постройки чуть ли не в музейные экспонаты.

На днях мы побывали в гостях у Некрасовых. К сожалению, хозяина дома не застали, оказывается, востребованный мастер-умелец выезжает на работу на стройку.

Дом действительно выделяется среди других деревенских строений своим необычным оформлением: красивые резные наличники, белые лебеди на ограде палисадника, искусные узоры.

У входа в дом Некрасовых

И во дворе, и в саду-огороде красивые композиции искусно вырезанные из дерева, подручных материалов, умело расположенные вокруг летнего домика и бани. Тут и колодец, и детский уголок с жирафом и солнышком, и летняя беседка, и многое другое, что привлекает взоры гостей.

«Папа всю жизнь работал водителем на автобусе в колхозе «Ленинская искра», – рассказывает дочь Калина Григорьевна. – Он очень любит красоту. К работе подходит творчески. Резьба по дереву у него было любимое занятие еще с молодости. Карнизы и резные наличники на окна дома вырезал еще при строительстве дома. А выйдя на пенсию, больше внимания стал уделять своему хобби. Вот и появились у нас домик-теремок, сказочные уголки, красивая детская площадка».

А в планах умельца-самородка – дальнейшее благоустройство своего хозяйства.

Е. Гарина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер