В колыбели родного края

Я с 1997 года работаю охотоведом колхоза «Ленинская искра», а с членами охотобщества колхоза дружу со школьных лет. Считаю себя воспитанником Аркадия Павловича Айдака. Прошел его природоохранную школу по полной программе. Недавно получил специальность «охотоведа-менеджера», и меня утвердили директором «Этноприродного парка Чувашской Республики им. А.П.Айдака». Считаю, что это очень высокое доверие.

Наше охотхозяйство первым в республике прошло перерегистрацию и закрепило свой юридический статус.

Членов охотобщества 30 человек, в основном, это члены колхоза и проживающие на нашей территории граждане.

Созданное при А. Айдаке заповедное охотничье хозяйство тогда было действительно на уровне заповедного со всем разнообразием видов диких животных: сурков, кабанов, оленей, бобров и др.

На территории охотхозяйства обитают сурки

Но перестроечные встряски в стране коснулись и нашего хозяйства. Кабаны отошли на дальние присурские рубежи, а отдельных единиц маралов замечали на южных границах республики. Пришлось восполнить эти виды вновь и начать сначала. Предприниматели, искренне любящие животных, откликнулись на помощь. Наш земляк А. Краснов в критический момент оказал материальную помощь при перерегистрации охотхозяйства и приобретении необходимой спецтехники.

Значительную поддержку оказал предприниматель А. Фомиряков.

А предприниматель П. Столяров вступил в члены охотобщества колхоза и подключился к восстановлению видов животных, строительству вольеров для их полувольного содержания, плотины и зданий природно-оздоровительной базы «СтоКрат», подъездных путей к воспроизводственному участку охотничьего хозяйства колхоза «Ленинская искра».

Частичные пожертвования для этих целей были и со стороны других любителей природы: братьев Юрия и Сергея Сапожниковых, Н. Терентьева. Колхоз «Ленинская искра» в работе нам оказывает всемерную помощь, предоставляя транспорт и материальные средства.

Теперь в нашем охотхозяйстве на воспроизводственной базе, как в колыбели родного края, благоденствуют маралы, кабаны, даже медведи есть. По данным ежегодного учета, на территории охотхозяйства обитают теперь в 4-х колониях около 80 сурков, 50 кабанов, 20 маралов. Бобры расселены по всем угодиям.

Есть планы завезти сибирских косуль и другие виды диких животных. Мы признательны нашим меценатам. Приглашаем к сотрудничеству и других истинных любителей живой природы.

Ю. Краснов, охотовед-менеджер колхоза «Ленинская искра», директор «Этноприродного парка Чувашской Республики им.А.П.Айдака»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер