Баннер

Дактилоскопия поможет найти человека

Многие жители обращаются по поводу дактилоскопической регистрации в правоохранительные органы Ядринского района. Как известно, в МВД по Чувашии добровольная дактилоскопия проводится с 2012 года. Зачем нужна дактилоскопическая регистрация, рассказывает начальник отдела МВД РФ по Ядринскому району, подполковник полиции В. Фомин.

Прохождение добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан России определено Федеральным законом № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Государственная дактилоскопическая регистрация – это деятельность соответствующих органов исполнительной власти по получению, учету, хранению дактилоскопической информации, установлению и подтверждению личности человека. Полученная информация, т.е. отпечатки пальцев граждан, прошедших добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, направляется в информационный центр МВД по Чувашской Республике и используется в целях идентификации личности.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация рекомендована, прежде всего, гражданам, страдающим потерей памяти. Бывают случаи, когда человек по состоянию здоровья или возрасту, нередко это случается с пожилыми людьми, не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения. Тогда дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Сведения, полученные в ходе добровольной государственной дактилоскопической регистрации, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ.

Добровольная дактилоскопия ни в коей мере не ущемляет права и законные интересы граждан, либо права недееспособных лиц, находящихся на их иждивении, а наоборот, призвана защитить эти права, поскольку является в настоящее время практически единственным средством безошибочного установления личности человека. Создавая банк данных, любое государство, прежде всего, преследует цели, продиктованные главным образом заботой о жизни и здоровье людей. Дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ, статьей 7 Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ.

Проведение дактилоскопирования осуществляется в день обращения гражданина по месту жительства в территориальный орган МВД России на районном уровне. Заявление о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации подается в органы внутренних дел по месту жительства гражданина.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >