Баннер

Запретное расстояние – каким оно должно быть?

В центре внимания – забота о здоровье

В начале января начальник ОМВД России по Ядринскому району В. Фомин сделал отчет об итогах оперативно-служебной деятельности отдела за 2015 год, где особое внимание было уделено профилактике детской преступности. Хотя в целом, за январь-декабрь число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось с 17 до 13, ситуация остается тревожной. В настоящее время на профилактическом учете в отделе МВД состоят 28 подростков. На 1 января 2016 года на учете в ПДН состоят 29 неблагополучных семей, в которых воспитывается 55 несовершеннолетних.

По данным комиссии по делам несовершеннолетних Ядринского района, на учете в КДН состоят 26 подростков. За 2015 год в отношении них составлено 50 административных протоколов, больше, чем в предыдущем году (47). В том числе 14 из них – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (2014 г. - 12). Эти же подростки, как правило, и курят. Такая тревожная ситуация побудила руководство ОМВД России по Ядринскому району обратиться в райгазету с письмом соответствующего содержания.

«В целях заботы о здоровье граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, Правительством Российской Федерации еще в 2013 году принят закон (№15 от 23 февраля 2013 года), где указано (ст. 19. ч.7. п.2), что розничная торговля табачной продукцией запрещается на расстоянии менее, чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг (детских садов, школ, училищ и т.д.),

Также Правительством Российской Федерации вынесено постановление от 27 декабря 2012 года №1425 об определении органами местного самоуправления границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

А администрацией Ядринского городского поселения вынесено постановление от 4 марта 2013 года №63, где указывается расстояние, где запрещена торговля алкогольной продукцией, от детских садов, школ, училищ и т.д. При этом запретное расстояние установлено 15 – 20 метров».

Надеемся, что администрация Ядринского городского поселения даст комментарии по обозначенному вопросу.

Меры ужесточаются

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики № 444 от 9 декабря 2015 года произошли изменения в сфере реализации алкогольной продукции.

С 1 января т.г. не допускается розничная продажа алкогольной продукции предприятиями общественного питания, расположенными в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам, за исключением розничной продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания, отнесенными к типам «кафе» с наличием в зале обслуживания не менее 6 столов и не менее 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей, и «ресторан» в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».

С 1 февраля не допускается с 22 часов до 10 часов розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая организациями, и розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, за исключением розничной продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания, отнесенными к типам «кафе» с наличием в зале обслуживания не менее 6 столов и не менее 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей, и «ресторан» в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».

Остается в силе запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения мероприятий, приуроченных к завершению учебного года в школах (день последнего звонка, день выдачи аттестатов о среднем общем образовании); День знаний (1 сентября). В случае, если День знаний (1 сентября) приходится на выходной день (воскресенье), не допускается розничная продажа алкогольной продукции в следующий за Днем знаний рабочий день; а также в Международный день защиты детей (1 июня); День молодежи (27 июня).

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >