Жизнь и здоровье под надежной охраной

Мы знаем, что экстремизм и терроризм являются угрозой национальной безопасности России, в том числе и Чувашской Республики, как субъекта Российской Федерации.

Хотя Чувашская Республика, тем более Ядринский район, считаются в отношении террористических и экстремистских проявлений благополучными, тем не менее, профилактической работе в этом направлении, особенно в образовательных учреждениях, уделяется большое внимание.

Охранник ЧОП Н. Квартальный пропускает посетителей в общежитие через металлоискатель

Недавно мы побывали в Ядринском агротехническом техникуме и узнали, как организована в учреждении работа по предупреждению террористических и экстремистских проявлений.

«В нашем учебном заведении в этом направлении проводится большая работа, – рассказывает директор агротехникума Олег Валентинович Паликин. – Еще 10 лет назад, когда приступил к обязанностям руководителя, в первую очередь, мы закупили и установили в помещениях и на территории 36 камер видеонаблюдения, что позволило повысить дисциплину и среди учащихся, и среди работников, предупредить правонарушения, поставить заслон возможным террористическим актам.

Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики нам было выделено более 1 миллиона рублей. Соответственно, мы усилили работу по предупреждению террористических и экстремистских проявлений в учреждении.

Много средств было вложено в усиление контрольно-пропускного режима. В учебном корпусе и в общежитиях установили 5 турникетов. Входные двери переоборудовали на современную магнитную систему. Дополнительно установили 12 видеокамер. Теперь у нас на территории, в учебных корпусах и общежитиях всего установлено 48 видеокамер. Все они самые современные, цифровые, с хорошим звуком и отличным изображением.

Заключен договор с частным охранным предприятием «Альфа», работники которого круглосуточно несут дежурство на территории, при входе в учебный корпус и общежитие, строго соблюдая контрольно-пропускной режим, обеспечивая безопасность учащихся и коллектива.

Также мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами района, сектором по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Ядринской райадминистрации.

С обслуживающим персоналом провели дополнительные инструктажи по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, чтобы исключить возможность несанкционированного доступа посторонних лиц на территорию и в здания образовательного учреждения.

Со всеми работниками агротехникума проведены внеплановые инструктажи по вопросам безопасности обучающихся и работников. Особое внимание уделяли на необходимость постоянного проявления бдительности и готовности к действиям, направленным на сохранение жизни и здоровья учащихся и сотрудников в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

Систематически проводится проверка подвалов, чердаков, подсобных и технических помещений, а также состояние решеток и ограждений.

В этом учебном году также в Ядринском агротехническом техникуме большое внимание уделяется антитеррористической безопасности.

Во всех учебных группах планируется проведение классных часов под руководством кураторов по вопросам обеспечения безопасности, повышения бдительности.

Ежеквартально будут проводиться тренировочные занятия по эвакуации учащихся и работников учреждения из учебного заведения и общежития при возможных чрезвычайных ситуациях.

Также в учреждении на должном уровне проводится работа по безопасному поведению молодежи в сети интернет, по профилактике экстремистских настроений. Кстати, 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в учебных группах преподаватели и кураторы провели специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

Принятые меры значительно улучшают безопасность жизни и здоровья коллектива».

Пообщались мы и с работниками ЧОП «Альфа» Оксаной Шальновой и Николаем Квартальным, которые дежурили при входе в учебный корпус и общежитие. Как и положено, они тщательно проверили наши документы, сделали соответствующие записи в журнале. Идущий следом за нами мужчина с рюкзаком «подвергся» и проверке металлоискателем. Ознакомились мы и с рабочим местом «охранников». На трех мониторах отслеживается 48 объектов: 16 – на территории, 16 – в учебном корпусе и 16 – в общежитии.

– Нас 6 человек, – рассказывает Николай Васильевич. – Дежурим круглосуточно. Строго соблюдаем контрольно-пропускной режим, ограничиваем доступ на территорию посторонних лиц, подозрительные лица и объекты подвергаются тщательной проверке.

Наша задача – обеспечить антитеррористическую безопасность вверенных нам объектов, учащихся и работников учреждения».

Е. Казакова

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии