Выявлено больше преступлений коррупционной направленности

1

Оперативная обстановка на территории Ядринского района за январь-июнь текущего года характеризуется ростом совершенных преступлений на 26,9% (с 119 до 151).

Отделом уделяется особое внимание вопросам предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений против личности. В текущем году снизилось количество совершенных убийств с 4 до 1, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – с 3 до 1, умышленных причинений среднего вреда здоровью – с 7 до 5. Отделом выявлено больше преступлений превентивной направленности с 21 до 38, в том числе по побоям с 4 до 16, истязания и угроза убийств на уровне прошлого года (11 и 5 соответственно).

Наряду с тяжкими и особо тяжкими преступлениями значительный общественный резонанс вызывают различные должностные преступления, а также преступления, связанные с проявлениями коррупции и хищениями государственных и муниципальных средств. В первом полугодии выявлено 24 преступления экономической направленности, в т.ч. по тяжким и особо тяжким составам – 9. Возросло количество выявленных преступлений коррупционной направленности с 3 до 7 фактов, из них три тяжкие.

Борьба с незаконным оборотом наркотических средств (НОН)и психотропных веществ продолжала являться одним из важных направлений деятельности. В первом полугодии выявлено и поставлено на учет одно преступление в сфере НОН. Всего выявлено 2 административных правонарушения, предусмотренных ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ.

В сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов выявлено 4 преступления против 1 за АППГ. Допущено одно преступление с применением и использованием огнестрельного оружия.

Основным ориентиром эффективности работы полиции является раскрытие преступлений. Процент раскрытия преступлений уменьшился с 88,6% до 85,9. Однако отмечается положительный процент раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений с 90% до 95%. Удалось добиться повышения стопроцентной раскрываемости умышленных причинений тяжкого и среднего вреда здоровью, побоев, истязаний, угроз убийством, изнасилований, неправомерных завладений АМТС, грабежей, разбоев, поджогов, нарушений ПДД.

Проанализированы результаты работы по обеспечению взыскаемости штрафных сумм по делам об административных правонарушениях. Взыскаемость составила 90%, как и в прошлом году. За истекший период без учета показателей ГИБДД наложено административных штрафов на сумму 349780 против 275370 рублей. За неуплату административного штрафа в срок по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ составлено 57 протоколов (за АППГ – 37). В данном направлении работа продолжается.

За первое полугодие лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено больше преступлений с 52 до 65. Будут продолжены целенаправленные профилактические мероприятия в отношении контролируемых лиц, особенно находящихся под административным надзором, семейных дебоширов, а также граждан, злоупотребляющих спиртными напитками и т.д. Для поддержания правопорядка, стабилизации оперативной обстановки и достижения положительных результатов деятельности отдела необходимо провести мероприятия по повышению раскрытия преступлений, особенно тяжких и особо тяжких составов, а также по профилактике преступлений против личности.

В. Белов, начальник ОМВД России по Ядринскому району, подполковник полиции

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >