Нарушения устранены

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства работодателями, нанимающими рабочую силу, прокуратурой Ядринского района выявлены нарушения закона.

В соответствии с действующим законодательством минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. При этом месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Проверкой установлено, что в ООО «РУМО-Ч» работникам, полностью отработавшим предусмотренным трудовым договором рабочего времени и выполнившим нормы труда, заработная плата начислена и выплачена менее минимального размера оплаты труда.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в отношении директора общества возбуждено административное производство по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата заработной платы либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Постановлением Государственной инспекции труда в Чувашской Республике директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей, выявленные нарушения закона устранены.

Ю. Фуражников, прокурор района, старший советник юстиции

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер