Нарушены требования законодательства

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения ОАО «Племконзавод им. В.И. Чапаева» требований Федерального закона «О противодействии коррупции» установлено, что Обществом был заключен договор возмездного оказания юридических услуг с бывшим государственным служащим Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОАО «Племконзавод им. В.И. Чапаева» уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего было подготовлено с нарушением установленного срока и утвержденной формы.

По результатам проверки по постановлению межрайпрокуратуры мировым судьей судебного участка № 1 Ядринского района Чувашской Республики должностное лицо, совершившее правонарушение, привлечено к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

А. Дельман, помощник Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер