Возросло количество преступлений коррупционной направленности

1

Отделом МВД России по Ядринскому району во взаимодействии с другими правоохранительными органами в течение 9 месяцев текущего года удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой.

По итогам работы произошло снижение количества поступивших заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях, с 5140 до 4620. На фоне снижения количества поступивших сообщений и заявлений снизилось и количество преступлений с 278 до 187.

Отделом уделяется особое внимание вопросам предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений против личности. В текущем году возросло совершенных убийств с 0 до 2, количество умышленных причинений тяжкого и среднего вреда здоровью снизилось соответственно с 8 до 6 и с 11 до 7. Касаясь преступлений против собственности, отмечается снижение хищений чужого имущества, в том числе грабежей, мошенничеств, краж.

Наряду с тяжкими и особо тяжкими преступлениями значительный общественный резонанс вызывают различные должностные преступления, а также преступления, связанные с проявлениями коррупции и хищениями государственных и муниципальных средств. За отчетный период выявлено 20 преступлений экономической направленности (как и в прошлом году), в том числе по тяжким и особо тяжким составам – 9. Возросло количество выявленных преступлений коррупционной направленности с 1 до 4 фактов, из них все по тяжким составам.

Борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ продолжала являться одним из важных направлений деятельности. За 9 месяцев выявлено и поставлено на учет одно преступление в сфере НОН. В сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов выявлено одно преступление против 3 за АППГ. Не допущено преступлений с применением и использованием огнестрельного оружия.

Основным ориентиром эффективности работы полиции является раскрытие преступлений. Процент раскрытия преступлений увеличился с 79,8% до 84,6%. Удалось добиться повышения стопроцентной раскрываемости убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, побоев, истязаний, угроз убийством, изнасилований, неправомерных завладений АМТС, грабежей, нарушений ПДД.

Продолжается работа по выявлению и постановке на профилактический учет лиц, склонных к совершению правонарушений. На профилактическом учете в ОМВД состоят 324 контролируемых лиц, из них осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 112, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений – 36, освобожденных из мест лишения свободы – 57.

Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось с 7 до 4. Выявлено по одному преступлению, предусмотренных ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, жестокое обращение с ними»», а также предусмотренных ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Для поддержания правопорядка, стабилизации оперативной обстановки и достижения положительных результатов деятельности отдела необходимо провести мероприятия по повышению раскрытия преступлений, особенно тяжких и особо тяжких составов, а также по профилактике преступлений против личности. Будут продолжены целенаправленные профилактические мероприятия в отношении контролируемых лиц, особенно находящихся под административным надзором, семейных дебоширов, а также граждан, злоупотребляющих спиртными напитками и т.д. Кроме этого, предусматривается совершенствование деятельности по оказанию государственных услуг, инициативного доведения до населения о возможности их оказания в электронном виде.

С. Кормилицын, начальник ОМВД России по Ядринскому району, подполковник полиции

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер