Стойкость, принципиальность и профессионализм

«Полюбил я Ядринский район с заповедными лесами, полноводной величавой рекой Сурой и красивыми сурскими просторами, – говорит Юрий Алексеевич Фуражников, который с мая 2017 года начал работать прокурором Ядринского района. – По-хорошему позавидовал ядринцам. Здесь очень красивые места, чудесная природа, привлекающие любителей активного отдыха, туристов. И эту красоту надо сохранить и для потомков».

Поэтому первым делом, ознакомившись с состоянием дел, новый прокурор обозначил приоритетные направления деятельности прокуратуры района. Прежде всего, это соблюдение природоохранного законодательства в районе.

Ю. Фуражников проводит оперативное совещание

Кроме того, приступив к работе, он столкнулся с рядом серьезных проблем: резким ростом тяжких и особо тяжких преступлений в районе (3 убийства и 1 причинение тяжкого вреда здоровью). Остро стоял вопрос по оплате труда в ряде предприятий района – задолженность составляла миллионы рублей. Актуальной была проблема – задолженность за поставленные энергоресурсы. Были нарушения прав несовершеннолетних и детей-сирот и т.д.

И все эти вопросы требовали оперативных решений.

В первую очередь необходимо было приостановить резкий рост тяжких преступлений.

Оперативные работники прокуратуры выезжали в сельские поселения, где были совершены преступления. На советах профилактики анализировали и обсуждали ситуации, проводили большую разъяснительную работу с лицами группы риска.

Тщательной проверке подверглась работа управляющей компании и энергоснабжающей организации, указанная задолженность за поставленные энергоресурсы.

Благодаря оперативной работе сотрудников прокуратуры в этом году за полгода удалось погасить задолженность по оплате труда перед работниками ряда предприятий района на общую сумму более 5 млн. рублей. Ситуация с выплатой заработной платы на указанных предприятиях прокуратурой района взята на контроль.

Кстати, если работникам несвоевременно выплачивают заработную плату или часть зарплаты («серой») выдают в конвертах, нарушается график отпусков, они могут позвонить в прокуратуру района на «горячую линию» по телефонам: 22-2-70, 22-8-12. Также о возникших вопросах граждане могут сообщить по электронной почте по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Старший помощник прокурора А. Григорьев   ведет личный прием граждан

Не без обращения в суд удалось добиться работникам прокуратуры «освобождения» береговой зоны Суры на нескольких участках для всеобщего пользования, доступа граждан. Оказалось, что предприниматели и частные лица, арендующие земельные участки на основании договоров аренды земель сельскохозяйственного назначения с разрешённым использованием для садоводства, размещали в пределах береговой полосы Суры объекты капитального строительства: коттеджи, бани, беседки, хозяйственные постройки, изгороди и т.д., ограничивая свободный доступ граждан к 20-метровой береговой полосе водного объекта общего пользования.

Не удивительно, что со стороны нарушителей было оказано жесткое сопротивление. Им приходилось сносить и переносить дорогостоящие объекты за 20 метровую зону, по решению суда оборудовать при них и очистные сооружения.

Теперь береговая зона в указанных местах стала доступной для граждан.

В этом году за незаконную вырубку леса было возбуждено 2 уголовных дела в отношении лесничего и мастера. Виновные понесут соответствующее наказание.

Полномерно ведется работа по защите прав несовершеннолетних. В этом году несколько матерей и оставленных отцами детей стали получать алименты от отцов-кукушек. Административное наказание понесли и главы сельских поселений, ущемлявшие права детей-сирот.

В целом, за полгода в сфере надзора за исполнением федерального законодательства работниками прокуратуры проведено более трехсот общенадзорных проверок, по результатам которых выявлено 932 нарушения закона против 927 за аналогичный период прошлого года. Улучшилась раскрываемость преступлений.

«Главное в нашей работе – стойкость, принципиальность и профессионализм работников, – подчеркивает Юрий Алексеевич. – Нам необходимо обеспечить надлежащее исполнение законодательства Российской Федерации, соблюдение законности в работе органов государственной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, а также организаций, и главное – гарантировать обеспечение прав и свобод граждан».

В настоящее время в аппарате прокуратуры Ядринского района работает 5 оперативных работников, которые отличаются профессионализмом, принципиальностью и ответственностью.

Не теряется связь с ветеранами, которые передают свой богатый опыт молодым работникам, ведут работу по сохранению традиций прокуратуры района.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер