Будьте бдительны и берегите себя

Несмотря на неоднократные предупреждения о мошенничестве в сети Интернет и через мобильные телефоны, доверчивые граждане нередко попадаются на их уловки. Хочется еще раз предупредить жителей района и читателей газеты, чтобы они не попались на разного рода Интернет-мошенничество.

Многие сейчас пользуются Avito-услугами. К сожалению, иногда им могут воспользоваться другие люди для собственной выгоды.

Чаще всего, обыватели находят на Avito нужную вещь, и притом очень дешевую и скорее собираются звонить продавцу.

Внимание! Слишком низкая цена – это повод насторожиться. Мошенники часто используют этот прием, чтобы получить как можно больше звонков от заинтересованных покупателей.

По телефону вам говорят, что цена указана верно, но звонков много, и если вы покупаете, надо перевести предоплату на карту. Скорее всего, продавец исчезнет, как только получит деньги.

1

Или после звонка продавцу может выясниться, что продают не тот товар, что указан в объявлении и цена его выше.

Если вас обманывают и в объявлении описан другой товар, вы можете воспользоваться специальной кнопкой «Пожаловаться». Мы проверим Ваше обращение и в случае необходимости примем меры.

Допустим, объявление выглядит правдоподобно, продавец предоплату не просит, на вопросы отвечает охотно – ничего подозрительного. Вы договариваетесь встретиться.

Если вещь дорогая, лучше не назначать встречу на вокзале или на остановке общественного транспорта. Выберите спокойное место, которое хорошо знаете.

При встрече мошенники часто начинают торопить покупателя, совершают обмен товара на деньги и быстро уезжают, так как куда-то спешат. Товар у покупателя часто оказывается некачественный.

Тщательно осмотрите и проверьте вещь перед тем, как отдать деньги. Если продавец очень торопится – отпустите его с миром. Скорее всего, то, что он продает, Вам не нужно.

Есть риски и у продавцов, которые хотят реализовать товар через Avito. Сделали качественные фотографии товара, указали в описании его особенности, установили справедливую цену. И уже через несколько часов звонит покупатель, которого устраивает абсолютно все. Он даже готов перевести часть суммы, чтобы Вы придержали товар для него.

Если покупатель на все согласен и уже готов дать Вам денег – стоит насторожиться. Задайте пару вопросов, предложите придержать товар бесплатно. Покупатель настаивает на переводе?

Ваш собеседник просит назвать номер карты и имя владельца, еще срок действия, и три цифры на обороте! И вот я уже в банке у окошечка, кассир просит назвать код из смс.

Чтобы перевести деньги, достаточно знать номер карты и имя ее владельца. Срок действия и CVC код сообщать нельзя. Код в смс – это конфиденциальная информация, никто кроме Вас не должен его знать.

Будьте бдительны, и не дайте себя обмануть!

В. Алексеев, врио зам. начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по Ядринскому району, майор полиции

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер