Выявляются контрафактные ветлекарства

Как защитить домашних животных, насколько эффективны ветлекарства? Сомнения возникают из-за сообщений в интернете о нахождении в гражданском обороте контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Выявлены ли в Чувашии фальсифицированные лекарственные средства?

На эти вопросы отвечает руководитель Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области А. Палькин:

«Только за 1 квартал 2017 года в гражданском обороте в Чувашии выявлено около 50 наименований контрафактных и недоброкачественных лекарственных средств, все они изъяты из оборота и уничтожены. Например, «Антидиарейко» (Испания), «Байкокс» (Германия), «Биометросанит» (Россия), «Тетразоль» (Россия) «Йодометрин» (Россия) «Кондиционер для аквариумной воды «Ихтиофор» (Россия) и т.д. За оборот запрещенных препаратов 15 хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности на сумму более 60 000 руб.

Вот только один из последних примеров. В связи с поступлением информации о реализации контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения «Чистотел для ухода кожей» производства ЗАО «Росветфарм» в конце прошлого года начали и продолжили уже в этом году внеплановые выездные проверки, позволившие отследить всю товаропроводяшую цепочку поступления и последующего распределения контрафактного препарата на территории Чувашской Республики. Установили, что в указанную деятельность вовлечены 16 хозяйствующих субъектов, осуществляющие фармдеятельность на территории Чувашской Республики. Всего в регион поступило 1599 флаконов контрафактного препарата. Все субъекты, участвовавшие в обороте контрафактного препарата, привлечены к административной ответственности в пределах сроков давности.

Как отмечают специалисты Управления, помещения для хранения лекарственных средств часто не оснащены приборами для регистрации параметров воздуха (термометр, гигрометр), либо измерительные приборы находятся в нерабочем состоянии, не ведется учет лекарственных средств с использованием компьютерных технологий и учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности, не соблюдаются условия хранения лекарственных средств.

К сведению

В Чувашии всего 99 ветаптек и фармдеятельностью заняты 64 лицензиата.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >