Работать эффективно по обеспечению правопорядка

По итогам работы за 1 квартал текущего года отмечается снижение количества преступлений с 101 до 64 преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общем массиве преступности преобладают посягательства небольшой тяжести, всего их зарегистрировано 50. Отделом уделяется особое внимание вопросам предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений против личности. В отчетном периоде возросло количество совершенных убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью с 1 до 2, а умышленных причинений среднего вреда здоровью уменьшились на треть (2).

Основным ориентиром эффективности работы полиции является раскрытие преступлений. Процент раскрываемости увеличился с 86,3% до 90,6%. В первом квартале выявлено 6 преступлений экономической направленности, в т.ч. по тяжким и особо тяжким составам – 1. Снижены результаты по выявлению преступлений коррупционной направленности с 2 до 1 факта.

Удалось добиться стопроцентной раскрываемости умышленных причинений тяжкого, среднего и легкого вреда здоровью, истязаний, угроз убийством, краж из квартир, мошенничеств. Не допущено краж из гаражей, дачных домиков, магазинов, СХПК, АМТС. Также не допущены грабежи и разбои. Количество мошенничеств снизилось с 5 до 3.

На текущий год в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений и преступлений в Ядринском районе на 2015-2017 годы» из бюджета Ядринской районной администрацией предусмотрено выделение 330 тысяч рублей. В рамках программы установлены 21 видеокамера в Ядрине (3 из них купольные) с выводом в дежурную часть отдела, 2 видеокамеры – в с. Советское.

Количество преступлений, совершенных в быту, снизилось с 17 до 13. Основную долю составляют преступления превентивной направленности, в их числе угроза убийством, умышленные причинения легкого вреда здоровью и истязания. Допущено одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в быту. В своем большинстве «бытовые» преступления выявлены сотрудниками полиции в инициативном порядке с целью предупреждения более тяжких уголовно наказуемых деяний.

В социально-криминологической характеристике преступности отмечается отсутствие противоправных посягательств, совершенных несовершеннолетними. В производстве следователей уголовных дел в отношении несовершеннолетних нет. В целях профилактики и недопущения преступлений проведена работа по выявлению административных правонарушений.

С. Кормилицын, начальник ОМВД России по Ядринскому району, подполковник полиции

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер