Баннер

Зеленую гостью – под охрану

Новый год – это семейный праздник, который ждут взрослые и дети. Главным символом зимнего торжества является новогодняя елка.

Ажиотаж на хвойные деревья, возникающий в преддверии Нового года, ведет к увеличению случаев несанкционированной рубки хвойных молодняков. Перед многими гражданами встаёт вопрос о том, как «достать» ёлку. Заготовкой и продажей новогодних елей могут заниматься только лица, получившие это право по результатам аукционов, проводимых Минприроды Чувашии.

Работниками Ядринского лесничества проводятся разъяснительные беседы среди населения, направленные на предотвращение незаконной вырубки хвойных насаждений для новогодних праздников. Проводятся рейды в местах возможного незаконной рубки и провоза новогодних ёлок, мобильных патрульных групп лесных инспекторов совместно с представителями органов внутренних дел.

Незаконная рубка новогодней ели – это серьёзное нарушение лесного законодательства Российской Федерации. Любителям лёгкой наживы напоминаем, что нарушители могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Штраф за одну незаконно срубленную или повреждённую ель или сосну составит для граждан от 3 до 3,5 тыс. рублей; должностных лиц – от 20 до 30 тыс. рублей; юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей. Кроме административного штрафа нарушителю придётся возместить ущерб причинённого лесным насаждениям. Мы очень надеемся на добросовестность наших граждан, и они не будут омрачать праздник самовольными рубками хвойных молодняков в предновогодний период.

КУ «Ядринское лесничество» Минприроды Чувашии

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >