Баннер

Ущерб более 6 миллионов рублей

Всего с начала года на территории района зарегистрировано 29 пожаров, в результате которых погибло 3 человека, травмы различной степени тяжести получили 3 человека. Материальный ущерб составил более 6 млн. рублей.

18 декабря в д. Б. Югуть произошел пожар в хозяйстве 61-летнего мужчины. В результате огнем поврежден жилой дом. Обстоятельства происшествия и причина возникновения пожара устанавливаются.

Ежегодно в течение последних четырех лет в новогодние праздники в Ядринском районе регистрируются случаи пожаров, результатами которых становится гибель людей. Так, в новогодние праздники 2016 года зарегистрировано 2 пожара, в результате которых погибло 2 человека и 2 человека травмированы. Причинами пожаров, приведших к гибели людей, послужило курение в нетрезвом состоянии. В целом же, статистика показывает, что самой распространенной причиной пожаров в нашем районе является неосторожное обращение с огнем (в том числе неосторожность при курении). Среди объектов наиболее подвержены рискам жилые дома и надворные постройки. Пожары чаще всего происходят в неблагополучных семьях и местах проживания неблагополучных граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

При проведении новогодних мероприятий, чаще всего, пожары происходят от открытых источников зажигания: зажженной спички, горящей свечи, бенгальского огня, искр, хлопушек и петард. Поэтому основные требования правил пожарной безопасности должны быть направлены на исключение применения в помещении этих источников зажигания.

Бенгальские огни, фейерверки, свечи – все эти непременные атрибуты новогоднего праздника могут принести не только радость, но и беду. Приобретая подобного рода изделия, запомните несколько правил, которые помогут избежать трагических последствий. Все виды пиротехники предназначены для использования на улице! Категорически запрещается: запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после их задействования, наклоняться над изделием во время его использования, использовать изделия с истёкшим сроком годности; с видимыми повреждениями. Строго запрещается детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия. И ни в коем случае нельзя продавать несовершеннолетним пиротехнические изделия. Напоминаем, что о возникновении пожаров, возгораний, задымления необходимо сообщать в пожарно-спасательную службу по телефонам: 01, 101 или 22-2-10.

Ю. Вазянова, старший инспектор ОНД и ПР по Ядринскому району, капитан внутренней службы

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >