Баннер

В Ядрине на сельхозземлях открыли автозаправку

Государственный земельный инспектор Ядринского отдела Управления Росреестра по Чувашской Республике Эльвира Яковлева провела административное обследование земельного участка одного сельхозкооператива района с целью выявить нарушение земельного законодательства.

«К нам поступили документы, при изучении которых обнаружилось, что на землях сельхозназначения находится автозаправка. В ходе административного обследования выяснилось, что данная заправка какого-либо отношения к сельскохозяйственному кооперативу не имеет, транспортные средства кооператива здесь не заправляются», – сообщила Эльвира Николаевна.

По данному факту государственным инспектором возбуждено административное производство за использование земельного участка не по целевому назначению.

«На землях сельскохозяйственного назначения могут находиться только те объекты недвижимости, которые предназначены для сельхозпроизводства. Например, складские помещения, гаражи для сельхозтехники и т.д. Размещать там иные объекты категорически запрещено. Сельхозкооператив не мог предоставить другой организации участок для целей, которые в данном случае не предусмотрены законодательством», – подчеркнула земинспектор.

В результате рассмотрения кооперативу вынесено предупреждение, а в адрес руководителя хозяйства выдано представление об устранении правонарушения.

Кстати

Всего в Ядринском районе с начала года проведено более 200 проверок, выявлено 139 нарушений, наложено штрафов на 200 тысяч рублей. Самым распространенным нарушением является самозахват земельных участков и использование не по целевому назначению.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >