Будьте внимательны на дорогах

На территории Ядринского района за девять месяцев 2016 года произошло 35 дорожно-транспортных происшествий (33 – за АППГ), в которых погибло 9 (6 – за АППГ), получили телесные повреждения различной степени тяжести 43 человека (42 – за АППГ).

Причинами дорожно-транспортных происшествий явились несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил маневрирования, выезд на полосу встречного движения, нарушение ПДД пешеходами и несоблюдение интервала движения. Особую тревогу вызывает рост дорожно-транспортных происшествий с участием мотоблоков. Только за сентябрь 2016 года на территории района произошло 2 наезда на мотоблоки, в результате погиб 1 и получили ранения 5 человек. Во всех случаях основной причиной совершения указанных происшествий явилось грубейшее нарушение ПДД водителями мотоблоков, которые двигались на проезжей части дороги в темное время суток без каких-либо светоотражающих элементов и перевозили пассажиров. Так, 8 сентября на автодороге «Никольское-Ядрин-Калинино»-Старые Тиньгеши-Багиши-Малые Ямаши» водитель А., управляя автомобилем ВАЗ, совершил наезд на стоящий на проезжей части мотоблок. В результате ДТП владелец мотоблока и пассажир получили телесные повреждения.

16 сентября на автодороге «Ядрин-д.Канаш» водитель А. на автомобиле ХОНДА совершил наезд на двигающийся попутно мотоблок с прицепом под управлением В. В результате ДТП пассажир мотоблока скончался на месте аварии до приезда скорой помощи. Водитель мотоблока и второй пассажир получили телесные повреждения и были доставлены в Ядринскую ЦРБ.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны на дорогах! Только элементарное и неукоснительное соблюдение правил дорожного движения может уберечь от беды.

С. Долгов, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Ядринскому району, лейтенант полиции

Кстати

По данным Гостехнадзора Чувашии в республике произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоблоков, в которых 5 человек погибли и 12 пострадали.

Мотоблок – это индивидуальное транспортное средство, является приусадебной техникой. Управлять мотоблоком по дорогам общего пользования и перевозить людей запрещается. В случае передвижения на мотоблоке по проезжей части, по дорогам, в целях безопасности необходимо установить светоотражающие элементы.

Мотоблок, не зависимо от того, с прицепом он или без, не предназначен для перевозки пассажиров. Прицеп предназначен только для перевозки груза. На водителя мотоблока распространяются требования правил дорожного движения РФ. В случае нарушения иных правил, повлекших причинения тяжкого вреда здоровья, водитель мотоблока привлекается к административной, либо к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >