Информацию можно будет получить из ЕГРН

В Управлении Росреестра по Чувашской Республике отмечают, что каждая вторая проверка земельного надзора заканчивается выявлением нарушения. Часто государственные земельные инспекторы при проведении проверки слышат от владельцев участков такие отговорки: «Я сам ничего не делал. Я изначально такой участок купил, а забор был установлен прежним хозяином». Тем не менее, если забор установлен за границами, определенными при межевании, и захватывает часть земель общего пользования, то здесь явное административное правонарушение. И не важно, кто установил забор или захватил кусок земли. Ответственность несет владелец участка.

Чтобы обезопасить граждан от приобретения «нехорошего» участка законодатели решили обнародовать сведения об итогах проверок Росреестра.

С 1 января 2017 года Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусматривает создание новой единой информационной системы – Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), которая объединит сведения, содержащиеся в настоящее время в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) и в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

1

Заместитель руководителя Управления Росреестра по ЧР Татьяна Васильева:

«С 2017 года у покупателей земельных участков появится возможность узнать, были ли к его прежнему владельцу претензии со стороны земельного надзора и «тяготит» ли над земельным участком предписание, то есть требование со стороны государства об устранении какого-либо нарушения. Нужно будет всего лишь заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости».

В новый реестр недвижимости будет вноситься и информация о результатах проведенного мероприятия государственного земельного надзора.

Если в отношении земельного участка проводилась проверка, то в реестре будут отражены результаты такой проверки: какое нарушение выявлено и устранено ли оно.

Вышеуказанная информация в полном объеме будет отражаться в выписках из Единого государственного реестра недвижимости на соответствующий земельный участок. Таким образом, граждане, получив на руки такой документ, могут подстраховать себя от возможных проблем.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >