ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Как Евдокия Петровна с новыми банковскими услугами знакомилась

Евдокия Петровна Семенова всю жизнь проработала на заводе, и была приучена с детства считать каждый рубль и каждую минуту времени. С тех пор, как она вышла на пенсию, дел, вопреки распространенному мнению, значительно прибавилось: и внука в садик отвести, и ужин родным приготовить, и за продуктами съездить. А еще ведь нужно и себе, любимой, внимание уделять – парикмахера Евдокия Петровна, чтобы всегда быть в форме, посещала постоянно.

Кроме того, домашние поручили Евдокии Петровне оплату всевозможных счетов: за интернет, телефон, ЖКХ и пр. – причем за разные услуги приходилось платить в разных местах.

Однажды Евдокия Петровна пришла в отделение Сбербанка, что рядом с домом, – старший сын прислал денежный перевод из Москвы. Встретил ее улыбчивый молодой человек, объяснил, какой взять талончик, и заодно поинтересовался, хочет ли Евдокия Петровна узнать о предложениях, которые специально для нее подготовил Сбербанк. Пенсионерка удивилась: как так – такой большой банк, а что-то специально для нее придумал? Перевод получила у специалиста быстро, даже опомниться не успела. А после этого ее пригласили к менеджеру банка для того, чтобы пообщаться. Евдокия Петровна приятно удивилась – все кругом такие вежливые, улыбаются и всячески стараются помочь. От менеджера она узнала, что, оказывается, пенсию можно получать не в общей очереди, а сразу на карточку Маеstro «Социальная», которая полагается всем пенсионерам в Сбербанке совершенно бесплатно – и ходить никуда не надо.

– А как же быть, если мне понадобятся наличные? – уточнила Евдокия Петровна у приветливой девушки.

– Все очень просто – свою пенсию Вы сможете получить в любом банкомате Сбербанка – без очереди и комиссий, в любое удобное время. Каждый раз при поступлении или списании средств с карты банк будет отправлять SMS-сообщение на номер Вашего мобильного телефона, для этого необходимо всего лишь подключить услугу «Мобильный банк». Но можете не беспокоиться – карты Сбербанка принимаются к оплате во множестве торговых точек, а если Вы подключите бесплатную бонусную программу «Спасибо от Сбербанка», то 0,5% от суммы покупки будут возвращаться на карту в виде бонусов «Спасибо». Ими можно оплатить покупки, например, в сети магазинов «Seven» или аптек «Ригла». А в некоторых магазинах еще и скидки при оплате картой пенсионерам предоставляют.

Разговорились женщины по душам, и выяснилось, что во всех любимых магазинах Евдокии Петровны и даже в парикмахерской карточки принимаются к оплате. «Это же как удобно: сколько времени можно сэкономить, и деньги с собой носить не надо», – задумалась пенсионерка.

Кстати, выяснилось, что получать пенсию на карточку Маеstro «Социальная» не только удобно, но и выгодно – при условии ежемесячных зачислений пенсии, на остаток средств, хранящихся на карте, ежеквартально начисляются 3,5% годовых.

Еще один вопрос волновал Евдокию Петровну: как же ей с оплатой счетов быть? Менеджер объяснила, что карта Маеstro «Социальная» и в этом вопросе будет хорошим подспорьем: можно быстро и удобно оплачивать услуги ЖКХ, сотовой связи через любые устройства самообслуживания без очереди, а также, не выходя из дома, через интернет-банк «Сбербанк Онлайн». Это особенно заинтересовало пенсионерку: она сама хоть интернетом пользоваться не умела, зато ее старший внук Егор все время проводил за компьютером – заодно и поможет бабушке счета оплачивать.

Обсудили и вопросы безопасности: менеджер объяснила Евдокии Петровне, что самое главное – запомнить четыре цифры ПИН-кода и держать их в тайне, чтобы ни один человек не смог воспользоваться деньгами со счета. И не стоит свою карточку передавать в чужие руки, всегда нужно ее, как и все важные документы, держать при себе. «Разумно, – задумалась Евдокия Петровна, – кошелек-то свой я ведь тоже в чужие руки никогда не отдаю».

А еще менеджер объяснила ей, что карточку можно не только в банке оформить, но и в отделениях Пенсионного фонда – в 11 точках во всех районах Чувашии работают консультанты Сбербанка, которые всегда могут проконсультировать по вопросам оформления социальной карты, да и вообще помочь по вопросам получения пенсии. В общем, подумала немного пенсионерка и решилась на оформление карты Маеstro «Социальная».

* * *

Спустя две недели карта была уже на руках у Евдокии Петровны. Жизнь сразу стала удобнее – деньги с собой носить не надо, всюду карты принимают. Внук Егор научил бабушку пользоваться «Сбербанк Онлайн» – все счета теперь за 5 минут из дома оплачивают. Даже счет мобильного телефона Евдокия Петровна приноровилась пополнять, не выходя из дома – в банке подключили ей бесплатную услугу «Автоплатеж», и теперь при достижении минимального баланса он автоматически пополняется с карточки. А с помощью накопившихся бонусов «Спасибо» пенсионерка покупает лекарства в аптеке. И думает: как же она раньше-то жила без таких удобств???

Поскольку свободного времени благодаря Сбербанку у Евдокии Петровны стало больше, она решилась на исполнение своей давней мечты - завела себе маленькую смешную собачку. Теперь они вместе ходят за покупками и время от времени заходят в отделение Сбербанка рядом с домом – поблагодарить сотрудников за то, что помогли сделать жизнь проще, удобнее и интереснее!

ПАО Сбербанк

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >