ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Как Евдокия Петровна с новыми банковскими услугами знакомилась

Евдокия Петровна Семенова всю жизнь проработала на заводе, и была приучена с детства считать каждый рубль и каждую минуту времени. С тех пор, как она вышла на пенсию, дел, вопреки распространенному мнению, значительно прибавилось: и внука в садик отвести, и ужин родным приготовить, и за продуктами съездить. А еще ведь нужно и себе, любимой, внимание уделять – парикмахера Евдокия Петровна, чтобы всегда быть в форме, посещала постоянно.

Кроме того, домашние поручили Евдокии Петровне оплату всевозможных счетов: за интернет, телефон, ЖКХ и пр. – причем за разные услуги приходилось платить в разных местах.

Однажды Евдокия Петровна пришла в отделение Сбербанка, что рядом с домом, – старший сын прислал денежный перевод из Москвы. Встретил ее улыбчивый молодой человек, объяснил, какой взять талончик, и заодно поинтересовался, хочет ли Евдокия Петровна узнать о предложениях, которые специально для нее подготовил Сбербанк. Пенсионерка удивилась: как так – такой большой банк, а что-то специально для нее придумал? Перевод получила у специалиста быстро, даже опомниться не успела. А после этого ее пригласили к менеджеру банка для того, чтобы пообщаться. Евдокия Петровна приятно удивилась – все кругом такие вежливые, улыбаются и всячески стараются помочь. От менеджера она узнала, что, оказывается, пенсию можно получать не в общей очереди, а сразу на карточку Маеstro «Социальная», которая полагается всем пенсионерам в Сбербанке совершенно бесплатно – и ходить никуда не надо.

– А как же быть, если мне понадобятся наличные? – уточнила Евдокия Петровна у приветливой девушки.

– Все очень просто – свою пенсию Вы сможете получить в любом банкомате Сбербанка – без очереди и комиссий, в любое удобное время. Каждый раз при поступлении или списании средств с карты банк будет отправлять SMS-сообщение на номер Вашего мобильного телефона, для этого необходимо всего лишь подключить услугу «Мобильный банк». Но можете не беспокоиться – карты Сбербанка принимаются к оплате во множестве торговых точек, а если Вы подключите бесплатную бонусную программу «Спасибо от Сбербанка», то 0,5% от суммы покупки будут возвращаться на карту в виде бонусов «Спасибо». Ими можно оплатить покупки, например, в сети магазинов «Seven» или аптек «Ригла». А в некоторых магазинах еще и скидки при оплате картой пенсионерам предоставляют.

Разговорились женщины по душам, и выяснилось, что во всех любимых магазинах Евдокии Петровны и даже в парикмахерской карточки принимаются к оплате. «Это же как удобно: сколько времени можно сэкономить, и деньги с собой носить не надо», – задумалась пенсионерка.

Кстати, выяснилось, что получать пенсию на карточку Маеstro «Социальная» не только удобно, но и выгодно – при условии ежемесячных зачислений пенсии, на остаток средств, хранящихся на карте, ежеквартально начисляются 3,5% годовых.

Еще один вопрос волновал Евдокию Петровну: как же ей с оплатой счетов быть? Менеджер объяснила, что карта Маеstro «Социальная» и в этом вопросе будет хорошим подспорьем: можно быстро и удобно оплачивать услуги ЖКХ, сотовой связи через любые устройства самообслуживания без очереди, а также, не выходя из дома, через интернет-банк «Сбербанк Онлайн». Это особенно заинтересовало пенсионерку: она сама хоть интернетом пользоваться не умела, зато ее старший внук Егор все время проводил за компьютером – заодно и поможет бабушке счета оплачивать.

Обсудили и вопросы безопасности: менеджер объяснила Евдокии Петровне, что самое главное – запомнить четыре цифры ПИН-кода и держать их в тайне, чтобы ни один человек не смог воспользоваться деньгами со счета. И не стоит свою карточку передавать в чужие руки, всегда нужно ее, как и все важные документы, держать при себе. «Разумно, – задумалась Евдокия Петровна, – кошелек-то свой я ведь тоже в чужие руки никогда не отдаю».

А еще менеджер объяснила ей, что карточку можно не только в банке оформить, но и в отделениях Пенсионного фонда – в 11 точках во всех районах Чувашии работают консультанты Сбербанка, которые всегда могут проконсультировать по вопросам оформления социальной карты, да и вообще помочь по вопросам получения пенсии. В общем, подумала немного пенсионерка и решилась на оформление карты Маеstro «Социальная».

* * *

Спустя две недели карта была уже на руках у Евдокии Петровны. Жизнь сразу стала удобнее – деньги с собой носить не надо, всюду карты принимают. Внук Егор научил бабушку пользоваться «Сбербанк Онлайн» – все счета теперь за 5 минут из дома оплачивают. Даже счет мобильного телефона Евдокия Петровна приноровилась пополнять, не выходя из дома – в банке подключили ей бесплатную услугу «Автоплатеж», и теперь при достижении минимального баланса он автоматически пополняется с карточки. А с помощью накопившихся бонусов «Спасибо» пенсионерка покупает лекарства в аптеке. И думает: как же она раньше-то жила без таких удобств???

Поскольку свободного времени благодаря Сбербанку у Евдокии Петровны стало больше, она решилась на исполнение своей давней мечты - завела себе маленькую смешную собачку. Теперь они вместе ходят за покупками и время от времени заходят в отделение Сбербанка рядом с домом – поблагодарить сотрудников за то, что помогли сделать жизнь проще, удобнее и интереснее!

ПАО Сбербанк

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер