Без мотоблока как без рук

Пока сосед лежит без сил, вспахал, окучил, покосил – так можно сказать про тех, кто имеет надежную, проверенную временем садово-огородную технику. И это действительно так.

Мы уже писали, что особой популярностью среди жителей района пользуется мототехника, купленная в магазине «Техника», что расположена по улице 50 лет Октября, доме №71-д возле Алексеевской церкви. Те, кто купил садово-огородную технику здесь, советуют и своим знакомым обратиться именно сюда.

Чтобы узнать, в чем секрет популярности магазина и что нового могут сказать продавцы магазина о рынке садово-огородной техники, мы побывали в вышеназванном магазине.

Прежде всего, здесь в глаза бросается огромный выбор бензоэлектроинструментов, занимающих весь правый отдел магазина, и, конечно же, большой выбор мототехники, мотокультиваторов и мотоблоков «Нева», возле которой толпились сельские жители.

– Что же покупать: мотоблок или мотокультиватор? – мучил вопрос покупателей.

– Все зависит от того, для каких целей вы приобретаете мототехнику, – комментирует Олег Николаевич Жуков, директор магазина «Техника». – Мотоблок хорошо подходит для весенней и осенней подготовки почвы, садово-огородных участков в 10 соток.

Приобретая мотоблок, вы приобретаете малогабаритный трактор. Это многофункциональное орудие для разных работ. Мотоблок с навесными оборудованиями служит хозяину круглый год: и вспашет, и посеет, и картошку выкопает, и урожай привезет, зимой и снег поможет убрать.

1

– На рынке мототехники сегодня большой выбор, можно купить ее в любом магазине, на рынке. Как не ошибиться в выборе, чтобы техника служила долго и надежно? Какие модели мотоблоков пользуются наибольшим спросом и почему?

– Да, предложений действительно очень много. В настоящее время отмечается спрос на отечественную технику высокого качества и снижение спроса на различные китайские «эконом-модели» и «псевдо-бренды». Такие модели, изготовленные с применением низкокачественных материалов, упрощенных технологий и конструктивных решений, снижением материалоемкости, вызывающим уменьшение веса до недопустимого уровня, когда культиватор просто прыгает, а не фрезерует почву. Такой техники хватает от силы на 1-2 сезона.

Поэтому покупатель, исходя из опыта эксплуатации, все чаще приобретает надежную российскую и импортную технику известных изготовителей с обоснованным сочетанием «цена – качество» и высоким уровнем сервисного обслуживания. Мы работаем с садово-огородной техникой уже 4 года. Покупатели нам доверяют.

Сегодня большим спросом пользуется у жителей района мотоблок «Нева». Их у нас более 10 моделей. Мотоблок «Нева» МБ-23 – самый тяжелый среди выпускаемых заводом «силовой» мотоблок, весом 105кг. Оснащен профессиональными двигателями ведущих мировых производителей мощностью 8, 9 и 10 лошадиных сил. Эффективен при эксплуатации на больших участках. При работе с 8 фрезами имеет ширину захвата 170 см. Хорошо подходит для обработки любых видов почвы, пользуется спросом у владельцев долевых земель. Неплохая модель мотоблока «Нева» МБ-2, проверенная временем. Ко всем этим моделям предусмотрена установка всего спектра навесных и прицепных орудий. Мотоблоки «Нева», имеющие функцию разобщения правого и левого колеса, хорошо подходят для работы на сложных участках, предназначены для эффективной обработки участков с почвой средней тяжести. В последнее время также начал пользоваться спросом малогабаритный мотоблок «Ока» по суперхорошей цене.

Мотоблок – это технически сложное изделие, способное работать в тяжелых условиях. Поэтому к его выбору также надо подходить серьезно. Технику следует покупать в специализированных магазинах, имеющих договорные отношения с известными отечественными производителями, которые на протяжении многих лет разрабатывают, совершенствуют и обслуживают технику.

– Цены на мотоблоки в магазине «Техника» намного ниже, чем в других магазинах. Как вам удалось добиться снижения цены?

– В прошлом году мы заключили договор с официальным дилером (заводом-изготовителем из г. Санкт-Петербург), что дало нам возможность значительно снизить цены на мотоблоки. Кстати, вся техника ЗАО «Красный Октябрь» - Нева» входит в списки «100 лучших товаров России». По итогам конкурса среди промышленных предприятий ЗАО присуждено звание лауреата премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству за 2013 год.

Также мы заключили договор с заводом-изготовителем навесного оборудования, что позволило нам также значительно снизить цены на них.

– Какие двигатели используются на изделиях «Мототехника Нева»?

– На изделиях устанавливаются супернадежные двигатели мировых лидеров: SUBARU, BRIGGS&STRATTON, HONDA. Эти фирмы имеют многолетний опыт работы и дорожат своей репутацией.

– Обращаются ли к вам владельцы мототехники за консультацией?

– Бывает, что к нам обращаются за помощью и сельчане, купившие на местах мотокультиваторы низкого качества у приезжих продавцов, хотят поменять на другую качественную технику. Выбирая садово-огородную технику, не стоит экономить на копейках, скупому приходится платить дважды.

Хорошая техника не может стоить дешево. Мы держим постоянную связь с нашими покупателями, интересуемся работой купленной у нас техники, мониторим. Затем консультируем, подсказываем, какую лучше выбрать, чтобы купленная техника была универсальной, служила круглый год.

Ведь сейчас в каждом сельском поселении у населения есть долевые земли, которые надо обрабатывать. Сельчане, имеющие в своем хозяйстве качественную садово-огородную технику, сами без привлечения тракторов со стороны могут свободно обрабатывать свои долевые земли, держать 2-3 головы КРС, зарабатывать на реализации молочной продукции.

На носу – весенние полевые работы. Владельцам дачных участков предстоит искать частников для вспашки огородов, заплатив при этом кругленькую сумму, а потом вручную по углам перекапывать огрехи. «Экономным» хозяевам предстоит, превозмогая боль в спине и пояснице, самим 2-3 дня обрабатывать почву, подготавливая для посадки картофеля и грядок.

Всего этого можно избежать, кто заранее позаботится о своем здоровье: приобретет многофункциональный мотоблок.

– А есть ли у вас весенние акции на технику?

– Да, у нас до сих пор продолжается ставшая среди покупателей популярная акция «Ценопад». Условия – найдешь дешевле, чем у нас в Ядрине, сделаем ЕЩЕ дешевле.

Кроме того, наши постоянные покупатели, приобретая мототехнику в нашем магазине, получают хорошие скидки на последующие покупки: пластиковые окна, доильные аппараты, электробензоинструменты, сварочные аппараты, снегоходы, скутеры, мопеды и мотоциклы, которых, кстати, очень большой выбор.

Получается, покупатели, приобретающие товары в магазине «Техника» делают хорошие инвестиции в свой семейный бюджет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер