Без мотоблока как без рук

Пока сосед лежит без сил, вспахал, окучил, покосил – так можно сказать про тех, кто имеет надежную, проверенную временем садово-огородную технику. И это действительно так.

Мы уже писали, что особой популярностью среди жителей района пользуется мототехника, купленная в магазине «Техника», что расположена по улице 50 лет Октября, доме №71-д возле Алексеевской церкви. Те, кто купил садово-огородную технику здесь, советуют и своим знакомым обратиться именно сюда.

Чтобы узнать, в чем секрет популярности магазина и что нового могут сказать продавцы магазина о рынке садово-огородной техники, мы побывали в вышеназванном магазине.

Прежде всего, здесь в глаза бросается огромный выбор бензоэлектроинструментов, занимающих весь правый отдел магазина, и, конечно же, большой выбор мототехники, мотокультиваторов и мотоблоков «Нева», возле которой толпились сельские жители.

– Что же покупать: мотоблок или мотокультиватор? – мучил вопрос покупателей.

– Все зависит от того, для каких целей вы приобретаете мототехнику, – комментирует Олег Николаевич Жуков, директор магазина «Техника». – Мотоблок хорошо подходит для весенней и осенней подготовки почвы, садово-огородных участков в 10 соток.

Приобретая мотоблок, вы приобретаете малогабаритный трактор. Это многофункциональное орудие для разных работ. Мотоблок с навесными оборудованиями служит хозяину круглый год: и вспашет, и посеет, и картошку выкопает, и урожай привезет, зимой и снег поможет убрать.

1

– На рынке мототехники сегодня большой выбор, можно купить ее в любом магазине, на рынке. Как не ошибиться в выборе, чтобы техника служила долго и надежно? Какие модели мотоблоков пользуются наибольшим спросом и почему?

– Да, предложений действительно очень много. В настоящее время отмечается спрос на отечественную технику высокого качества и снижение спроса на различные китайские «эконом-модели» и «псевдо-бренды». Такие модели, изготовленные с применением низкокачественных материалов, упрощенных технологий и конструктивных решений, снижением материалоемкости, вызывающим уменьшение веса до недопустимого уровня, когда культиватор просто прыгает, а не фрезерует почву. Такой техники хватает от силы на 1-2 сезона.

Поэтому покупатель, исходя из опыта эксплуатации, все чаще приобретает надежную российскую и импортную технику известных изготовителей с обоснованным сочетанием «цена – качество» и высоким уровнем сервисного обслуживания. Мы работаем с садово-огородной техникой уже 4 года. Покупатели нам доверяют.

Сегодня большим спросом пользуется у жителей района мотоблок «Нева». Их у нас более 10 моделей. Мотоблок «Нева» МБ-23 – самый тяжелый среди выпускаемых заводом «силовой» мотоблок, весом 105кг. Оснащен профессиональными двигателями ведущих мировых производителей мощностью 8, 9 и 10 лошадиных сил. Эффективен при эксплуатации на больших участках. При работе с 8 фрезами имеет ширину захвата 170 см. Хорошо подходит для обработки любых видов почвы, пользуется спросом у владельцев долевых земель. Неплохая модель мотоблока «Нева» МБ-2, проверенная временем. Ко всем этим моделям предусмотрена установка всего спектра навесных и прицепных орудий. Мотоблоки «Нева», имеющие функцию разобщения правого и левого колеса, хорошо подходят для работы на сложных участках, предназначены для эффективной обработки участков с почвой средней тяжести. В последнее время также начал пользоваться спросом малогабаритный мотоблок «Ока» по суперхорошей цене.

Мотоблок – это технически сложное изделие, способное работать в тяжелых условиях. Поэтому к его выбору также надо подходить серьезно. Технику следует покупать в специализированных магазинах, имеющих договорные отношения с известными отечественными производителями, которые на протяжении многих лет разрабатывают, совершенствуют и обслуживают технику.

– Цены на мотоблоки в магазине «Техника» намного ниже, чем в других магазинах. Как вам удалось добиться снижения цены?

– В прошлом году мы заключили договор с официальным дилером (заводом-изготовителем из г. Санкт-Петербург), что дало нам возможность значительно снизить цены на мотоблоки. Кстати, вся техника ЗАО «Красный Октябрь» - Нева» входит в списки «100 лучших товаров России». По итогам конкурса среди промышленных предприятий ЗАО присуждено звание лауреата премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству за 2013 год.

Также мы заключили договор с заводом-изготовителем навесного оборудования, что позволило нам также значительно снизить цены на них.

– Какие двигатели используются на изделиях «Мототехника Нева»?

– На изделиях устанавливаются супернадежные двигатели мировых лидеров: SUBARU, BRIGGS&STRATTON, HONDA. Эти фирмы имеют многолетний опыт работы и дорожат своей репутацией.

– Обращаются ли к вам владельцы мототехники за консультацией?

– Бывает, что к нам обращаются за помощью и сельчане, купившие на местах мотокультиваторы низкого качества у приезжих продавцов, хотят поменять на другую качественную технику. Выбирая садово-огородную технику, не стоит экономить на копейках, скупому приходится платить дважды.

Хорошая техника не может стоить дешево. Мы держим постоянную связь с нашими покупателями, интересуемся работой купленной у нас техники, мониторим. Затем консультируем, подсказываем, какую лучше выбрать, чтобы купленная техника была универсальной, служила круглый год.

Ведь сейчас в каждом сельском поселении у населения есть долевые земли, которые надо обрабатывать. Сельчане, имеющие в своем хозяйстве качественную садово-огородную технику, сами без привлечения тракторов со стороны могут свободно обрабатывать свои долевые земли, держать 2-3 головы КРС, зарабатывать на реализации молочной продукции.

На носу – весенние полевые работы. Владельцам дачных участков предстоит искать частников для вспашки огородов, заплатив при этом кругленькую сумму, а потом вручную по углам перекапывать огрехи. «Экономным» хозяевам предстоит, превозмогая боль в спине и пояснице, самим 2-3 дня обрабатывать почву, подготавливая для посадки картофеля и грядок.

Всего этого можно избежать, кто заранее позаботится о своем здоровье: приобретет многофункциональный мотоблок.

– А есть ли у вас весенние акции на технику?

– Да, у нас до сих пор продолжается ставшая среди покупателей популярная акция «Ценопад». Условия – найдешь дешевле, чем у нас в Ядрине, сделаем ЕЩЕ дешевле.

Кроме того, наши постоянные покупатели, приобретая мототехнику в нашем магазине, получают хорошие скидки на последующие покупки: пластиковые окна, доильные аппараты, электробензоинструменты, сварочные аппараты, снегоходы, скутеры, мопеды и мотоциклы, которых, кстати, очень большой выбор.

Получается, покупатели, приобретающие товары в магазине «Техника» делают хорошие инвестиции в свой семейный бюджет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер