Проект закона о почтовой связи – что он несет Почте России

В настоящее время в государственных структурах рассматривается новый законопроект «О почтовой связи». Чьи интересы будет учитывать этот закон? Что изменится в работе Почты России с его принятием?

По мнению самих почтовиков, законопроект не оставляет им надежд на лучшее будущее. Вместо поддержки национального почтового оператора разработчики закона по настоянию Минфина РФ исключили из него пункт о субсидировании убытков "Почты России" от оказания универсальных услуг за счет средств федерального бюджета. Объясняется это тем, что наличие нормы о возмещении всех убытков ФГУП "Почта России" не стимулирует оператора почтовой связи к повышению эффективности деятельности.

Напомним, что в настоящее время оказание универсальных услуг почтовой связи производится по регулируемым государством тарифам, которые не покрывают расходы на оказание данных услуг, при этом убытки Почты России государством компенсируются лишь частично. До сих пор ежегодные государственные субсидии Почте России составляли 6 млрд. рублей в год, и еще около 13 млрд. рублей убытков от оказания социальных услуг предприятие покрывает самостоятельно.

«Наши клиенты ждут от нас повышения качества и скорости обслуживания. Почта России делает все возможное, чтобы улучшить сервис и удовлетворить растущие потребности пользователей, но собственных средств для этого у предприятия категорически не хватает, – прокомментировали нам законопроект в пресс-службе Чувашского филиала «Почты России». – Почти семьдесят процентов всех заработанных средств идет на оплату труда. Только в г. Чебоксары за 2012 год из-за низкой зарплаты сменился каждый второй оператор почтового отделения. Кроме того, наш филиал несет огромную социальную нагрузку по содержанию сельских отделений, в большинстве убыточных. До сих пор нам удавалось их сохранить, но что будет завтра, без помощи государства, – большой вопрос. С отменой финансовой поддержки из бюджета Почта России вынуждена будет направлять на покрытие убытков от оказания социально значимых услуг еще больше собственных средств. Это значит, нам на долгое время придется забыть о модернизации, обновлении инфраструктуры, о ремонте отделений, о повышении зарплаты».

О. ИВАНОВА

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >