достижения-обложка 1944х400

Подтверждают высокое качество мясной продукции

МарышевКо Дню народного единства Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза жителям города Ядрина и округа преподнес отличный подарок – новую торговую точку по реализации мясной продукции с дегустацией колбас, в том числе и новинок. Покупатели высоко оценили качество натуральной и вкусной продукции.

Председателем совета Чувашпторебсоюза Валерием Павловым на открытии торговой точки было озвучено, что Комплексной программой развития потребительской кооперации Чувашии на 2021-2025 годы предусмотрены инвестиции на развитие потребительской кооперации в размере 1,25 миллиардов рублей. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию предприятий, модернизацию производства, замену технологического и торгового оборудования, повышение качества продукции, цифровизацию.

Подчеркнул, что основная деятельность Чувашпотребсоюза сосредоточена в сельской местности, где обслуживается более 1500 населенных пунктов и около 300 тысяч жителей.

Чтобы узнать о буднях и планах одного из градообразующих предприятий города, мы встретились с директором Ядринского мясокомбината Максимом Марышевым.

IMG 9230
Отличный подарок ядринцам от Чувашпотребсоюза

Ядринский мясокомбинат – крупнейшее перерабатывающее преприятие республики

«Сегодня Ядринский мясокомбинат – одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий республики, которое выпускает более 150 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов. За 29 лет работы наша продукция не раз становилась призером различных специализированных выставок, – рассказывает Максим Валерьевич. – С 2002 года по настоящее время предприятие получило уже более 100 наград: золотых и серебряных медалей, дипломов разного уровня. В 2018 году на Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России» ядринский шартан стал одним из победителей и удостоился почетного диплома «Золотая сотня».

Кстати, это был единственный продовольственный товар из Чувашии, который смог попасть в этот почетный список».

По результатам экспертизы Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала решение о государственной регистрации наименования места происхождения товара и о предоставлении исключительного права на такое наименование Ядринскому мясокомбинату Чувашпотребсоюза. Срок действия эксклюзивного права – до 2033 года. Также «Шартан Чувашский» Ядринского мясокомбината является лучшим туристическим сувениром республики Чувашия.

3c1fb162-6162-4b43-ae06-31ea36c368a1
Ядринский шартан – лучший туристический сувенир республики

Четыре золотые медали!

На главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень», которая ежегодно проходит в Москве осенью, продукция Ядринского мясокомбината неизменно завоевывает золотые и серебряные медали.

На XXV-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2023»   ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза» в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции предоставил на суд жюри четыре вида продукции: варено-копченую колбасу «Сервелат», мясной продукт из свинины «Ветчина в оболочке», сервелат «Престиж», колбасу полукопченую «Варшавская».

И в итоге завоевал 4 золотые медали! Это еще одно подтверждение высокого качества, натуральности мясной продукции ядринских кооператоров.

1943ce99-ee57-429e-9038-3eb1fd119912

«За последние годы на модернизацию производства и ремонтные работы мы вложили более 70 млн. рублей, что позволило нам получать качественную и натуральную, востребованную и конкурентоспособную продукцию, хорошо известную не только в нашей республике, но и в других регионах страны», – рассказывает Максим Валерьевич.

Постановлением Президиума Центросоюза Российской Федерации предприятие было отмечено высокой наградой: орденом III степени «За вклад в развитие потребительской кооперации России».

Ежегодно работники предприятия за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие отрасли, агропромышленного комплекса республики поощряются денежными премиями, грамотами и благодарностями разных уровней.

В этом году в связи с празднованием Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности специалист по охране труда Оксана Алексеева, мастер колбасного участка Светлана Гордеева, составитель фарша колбасного участка Галина Макарова были награждены Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики и денежной премией.

Почетной грамотой Ядринского муниципального округа и денежной премией отмечены составитель фарша участка полуфабрикатов Марина Яковлева и аппаратчик термической обработки мясопродуктов Михаил Лунгу.

Ветеранам – заботу и внимание

Большое внимание руководством предприятия уделяется и социальному направлению деятельности.

Ежегодно ветеранов предприятия торжественно чествуют на Дне пожилых людей. Адресуют им самые теплые слова благодарности за вложенный в развитие мясокомбината труд, вручаются продуктовые наборы. Также им за счет предприятия оформляется подписка на районную газету «Знамя труда». Предоставляются путевки для отдыха в загородных пансионатах.

«Я – ветеран Ядринского мясокомбината, – рассказывает Любовь Бурзилова. – Более 20 лет трудилась на предприятии, начала с формовщицы, выросла до заведующего складом готовой продукции. Хотя уже давно на заслуженном отдыхе, про нас руководство предприятия не забывает. Мы были приглашены на юбилейный вечер с концертом по случаю 130-летия Чувашпотребсоюза. Недавно на высоком уровне для нас было организовано праздничное мероприятие в честь Дня пожилых с приглашением артистов Чувашской государственной филармонии, где Максим Валерьевич нас поздравил, поблагодарил за наш труд, вложенный в предприятие, вручил подарки. Предложил экскурсионные поездки за пределы района, в театр. Также ветераны и работники предприятия могут поправить свое здоровье в пансионатах Чувашии».

«Своих не бросаем»

1ee375b8-0cb1-4f83-869c-670974c1db38Ядринский мясокомбинат принимает активное участие и в акциях «Своих не бросаем» в помощь мобилизованным на СВО землякам. В этом году было выделено 110 тысяч рублей на приобретение автомобиля для отправки в зону СВО. Систематически отправляются продуктовые наборы с гуманитарным конвоем.

В октябре текущего года на контрактную службу в зону СВО отправился работник Ядринского мясокомбината Денис Трифонов. Руководство предприятия, сохранив за ним рабочее место, решило оказывать его семье социальную поддержку в виде ежемесячной выплаты.

Денис Валерьевич благодарен руководству и коллективу родного предприятия за всемерную поддержку: и денежную выплату, и помощь в экипировке, и гуманитарную помощь, отправляемую к ним.

Сейчас на предприятии также идет сбор средств на приобретение необходимых и востребованных в зоне СВО техники, приборов, маскировочных сетей и т.д. Работа в этом направлении будет продолжена.

ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза» сохраняет свой высокий рейтинг, ежегодно модернизирует производство, наращивает объемы выпускаемой продукции и радует нас вкусной, качественной, экологически чистой отечественной продукцией.

Екатерина Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >