Скупой платит дважды

Эта мудрая народная поговорка доказывала обывателям свою правоту неоднократно. При покупке любого товара, будь то одежда, обувь или бытовая техника, многие стараются приобрести вещь подешевле – сэкономить пару тысячу рублей. А в итоге, некачественные товары, прослужив в 2-3 раза меньше ожидаемого срока, заставляют вскоре тратиться на новую покупку. Не зря в народе говорят, что скупой платит дважды.

С такой же проблемой столкнулась одна из покупательниц мототехники в городе Ядрин, вернее, навесного оборудования граблей-ворошилок к мотоблоку.

«Мотоблок в магазине «Техника» г.Ядрина купили еще 3 года назад, – говорит Валентина. – Купили и часть навесного оборудования. – Очень удобно, вспахиваем огород сами, сыновья скашивают траву и в своем огороде и на арендованных участках, в тележке и картошку с поля возим и сено. Техника ни разу не подводила. А в прошлом году еще решили купить грабли-ворошилки к мотоблоку. Так как у нас 3 коровы, овцы, и нам каждый год надо немало сена заготавливать.

1

Адаптер-4 (с вилкой)

Но на этот раз я мужу предложила купить грабли в другом месте, так как они были немножко дешевле. Хотя он сомневался в качестве товара, я уговорила.

С виду очень даже приличные грабли-ворошилки отличались только мягкой гнущейся проволокой. При первом же укосе мы замучились с ними. Ворошилка на поворотах несколько раз выворачивалась, даже один зубчик сломался, прутки изогнулись в обратную сторону и перестали ворошить и собирать. В конце концов, сено собрали вручную. Муж разозлился, и тем же летом сдал их приезжим сборщикам металлолома. В итоге на второй укос, чтобы загладить свою вину, купила качественные грабли-ворошилки в уже проверенном нами, надежном магазине «Техника». На этот раз сено скосили и убрали без проблем. Ну и, потратившись дважды, убедилась, что верна народная поговорка – «скупой платит дважды».

Случай с незадачливой покупательницей мы попросили прокомментировать директора магазина «Техника» Олега Николаевича Жукова.

– Современные производители малогабаритной сельскохозяйственной техники предлагают большой выбор навесного вспомогательного оборудования. Классические заводские конструкции (в том числе и грабли-ворошилки, которые имеются в нашем магазине) изготавливаются из высокоуглеродистой пружинистой стали. Они обладают солидным запасом прочности и отличными показателями устойчивости к коррозии – срок их интенсивной эксплуатации достигает 10-12 лет. Соответственно, они и стоят чуть дороже.

1

«Прутки изогнулись в обратную сторону и перестали ворошить и собирать»

Но немало сегодня и «самодельщиков», которые копируют чертежи конструкций и изготавливают «экономное» навесное оборудование из менее прочной и дешевой стали. Они легкие, детали часто гнутся, ломаются. Соответственно, такие модели дешевле на пару тысячу рублей. Но вскоре таким покупателям опять придется потратиться на вспомогательное оборудование. Мы своим покупателям предлагаем заводские мотоблоки, навесное оборудование, грабли-ворошилки, изготовленные из высокоуглеродистой пружинистой стали. Они являются многофункциональными – могут использоваться как ворошилка для сена и собирать траву. Как рассказал мне один из покупателей мотоблока, с заводским адаптером-4 (с вилкой), на котором можно косить сидя, он за полтора дня успел скосить траву на 60 сотках, проворошить, высушить и убрать буквально перед дождем. С работой причем он справился один, без помощников, сэкономил и время, и корм для скота.

Хочется предупредить потенциальных покупателей от приобретения некачественных копий мотоблоков, которые визуально похожи на оригинальные фирменные. Сегодня на рынке немало «клонов» мотоблока «Нева» г. Санкт-Петербург, которые производятся в Китае. Они изготавливаются из более дешевого сырья, соответственно, стоят дешевле, и срок их службы намного меньше. Хотя продают их дорого под видом оригинала.

Приглашаем владельцев личных подсобных хозяйств приобрести востребованный товар, тем более в магазине «Техника» на садово-огородную технику продолжается акция «Весенний ценопад».

30 апреля 2017 года в 12.00 состоится очередной розыгрыш дорогих призов среди покупателей магазина «Техника».

Подробности по адресу: г. Ядрин, ул. 50 лет Октября, д. 71-д.

Телефоны: 8-800-234-78-08 (звонок бесплатный); 8 (83547) 22-7-22; 8-905-346-78-08. Бесплатная доставка товара в Воротынский, Красночетайский, Ядринский районы и в радиусе 50 км. ®

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер