Предварительное голосование: проигравших не будет

1

22 мая жители Чувашии выбирали самых достойных кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут представлять их интересы в Госдуме России и Госсовете республики

В воскресенье, 22 мая, в Чувашии проходило предварительное голосование партии «Единая Россия», по результатам которого будут сформированы списки кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Государственную Думу Российской Федерации и Госсовет Чувашской Республики. Необходимо отметить, что на сегодняшний день «Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, использующая самый открытый и демократичный способ выдвижения кандидатов на выборы в законодательные органы власти.

Как заявила депутат Госдумы РФ Алёна Аршинова, кстати проголосовавшая в этот день как рядовой избиратель на участке в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова, другие политические партии, к сожалению, непонятно как формируют свои предвыборные списки кандидатов, в то время как на предварительном голосовании «Единой России» люди сами выбирают того, за кого и дальше пойдут голосовать на выборах.

Несмотря на то, что предварительное голосование можно рассматривать как некую генеральную «репетицию» перед выборами, жители Чувашии продемонстрировали достаточно высокую явку на участках для голосования. С одной стороны это еще раз показало то, что «Единая Россия» пользуется внушительным доверием со стороны избирателей, а с другой то, что людям не безразлично, кто будет представлять их интересы в законодательных органах власти страны и республики.

Действительно, явка была настолько большой, что в очередях к урнам для голосования приходилось стоять не только рядовым избирателям. Глава республики Михаил Игнатьев, пришедший на голосование вместе со всей семьей в ДК им. Хузангая, не стал пользоваться своим положением и наравне со всеми отстоял свою очередь за бюллетенями, успев при этом пообщаться с людьми, которые охотно отвечали на его вопросы. Он отметил, что жители Чувашии, пришедшие на участки для голосования, неравнодушны к судьбе республики и всей страны, хотят жить в мире и согласии, предпочитают, чтобы общественно-политическая ситуация на долгие годы оставалась стабильной, и это, в свою очередь, вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов также пришел на участок для голосования вместе с супругой и двумя детьми. Он выразил благодарность тем горожанам, которые ответственно отнеслись к процедуре предварительного голосования и организаторам, постаравшимся сделать на каждом счетном участке небольшой праздник.

«Я надеюсь, что те кандидаты, которые наберут сегодня максимальное количество голосов, в сентябре достойно пройдут и в Госдуму, и Госсовет Чувашии», – сказал Леонид Черкесов.

22 мая многие участники предварительного голосования показывали примеры того, как можно и нужно проявлять свою активную гражданскую позицию. Так Николай Малов сначала в качестве избирателя одним из первых проголосовал в родном городе Ядрин, а затем уже как непосредственный участник предварительного голосования и руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» побывал на нескольких счетных участках в Чебоксарах и Новочебоксарске.

«Мы открыто идем к нашим избирателям, советуемся с ними и хотим знать, кого они хотят видеть в партии «Единая Россия» на избирательных участках 18 сентября», – заметил он.

Николай Малов добавил, что предварительное голосование открыло возможность заявить о себе не только именитым политикам, но и всем сторонникам «Единой России», в том числе и беспартийным. Он также отметил, что в предварительном голосовании проигравших не будет, потому что все его участники – это единая команда, которой всегда найдется работа на благо страны и республики.

В Ядрине избиратели голосовали на счетном участке в Доме культуры. Помимо горожан в предварительном голосовании участвовали жители Иваньковского и Стрелецкого сельских поселений. С утра отмечалась высокая явка избирателей, желающих отдать свой голос. Всего в Ядринском районе в день голосования работало 9 счетных участков.

Комментарии

1

Т. Кузнецова, директор СОШ №3 г. Ядрин:

– Мне очень приятно, что в предварительном голосовании участвовало много молодых людей. Значит, молодежи не безразлична будущая судьба России и Чувашии. Поэтому кандидатам в депутаты Государственную Думу РФ и Госсовет Чувашской Республики необходимо в своей работе учитывать пожелания не только старшего поколения, но и тех, кому предстоит жить и трудиться на благо страны.

 

3

Н. Журавлева, жительница г. Ядрин:

– Одной из первых пришла на счетный участок и проголосовала за достойных кандидатов. Думается, мой голос станет важным для тех, кому предстоит работать в Госдуме РФ и Госсовете Чувашской Республики. Хотелось бы достойной жизни для всех россиян, в том числе и жителей Чувашии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер