Николай МАЛОВ: У «Единой России» сильная команда!

Тема предварительного партийного голосования «Единой России» становится одной из самых обсуждаемых по мере приближения даты голосования – 22 мая. Но вопросов пока еще много. Дело относительно новое, не всем привычное. За разъяснениями мы обратились к руководителю Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Николаю МАЛОВУ.

– Николай Владимирович! Поясните нашим читателям суть «праймериз», которые проводит «Единая Россия»!

– Прежде всего, хочу вас немного поправить. «Праймериз» - слово, заимствованное из американского политического лексикона. Так говорят иногда для краткости, но правильно процедура называется «предварительное партийное голосование». Я предпочитаю разговаривать русским языком, а не заимствованными словечками.

1

– Учтем. Но все же, в чем суть?

– Устав партии «Единая Россия» определил этот процесс с одной простой целью: на предварительном этапе сверить планы и программы на каждой конкретной территории с нашими людьми, а затем путем голосования отобрать из потенциальных кандидатов лучших. Тем самым мы достигаем много целей. Люди заранее знакомятся с кандидатами и программами. Кандидаты проходят своеобразную репетицию перед грядущими выборами. Партия по итогам выдвигает лучших из лучших. Существенно облегчается выбор, он становится куда более осознанным. В депутаты не могут пройти случайные люди.

Мы – одна команда. Команда «Единой России».

– Отбираете из руды крупицы золота?

– Образно можно сказать и так. Только я не сравнивал бы тех кандидатов, которые наберут голосов меньше, чем победители, с пустой породой. Это наш кадровый резерв, это наш источник идей и здравых мыслей. Это наши единомышленники и соратники. Полагаю, что по нормам партийной этики после оглашения результатов все участники должны поддержать победителя. Мы все делаем одно дело. Другой вопрос в том, что завоевать доверие и симпатии избирателей нужно уметь. У кого-то это получается лучше, у кого-то не сразу. Но мы – одна команда. Команда «Единой России».

– Хорошо! Есть команда. Нам, избирателям, нужно выбрать лучших. А как мы можем сравнить?

– Во-первых, все кандидаты будут проводить встречи с избирателями, готовить свои программы, выпускать агитационные материалы. Это обычная практика. А во-вторых, все они в обязательном порядке должны принять участие в публичных дебатах не менее двух раз. Причем эти дебаты транслируются на ТВ, в социальных сетях интернета. И даже позже их можно посмотреть, запись выкладывается в Youtube. Процедура предельно открытая, честная и прозрачная. Недостатка в информации у вас не будет.

– В чем отличие от «обычных» выборов?

– Первое и главное: на выборах конкурируют различные политические силы, а здесь вы делаете выбор в рамках одной – «Единой России». Остальные отличия носят технический характер.

– Вот про них давайте и поговорим. Кто, где, когда голосует? Кто считает? Что потом?

– Давайте последовательно.

Кто? Все жители Чувашии от 18-ти лет и старше.

Где? На счетных участках для голосования. С той разницей, что задействовано 20% от числа действующих избирательных участков. Всего по республике их будет открыто 236. Узнать, где расположен ваш участок для голосования, можно опять же на нашем сайте в интернете http://chuvash.er.ru и в исполкомах местных отделений Партии.

Когда? 22 мая с 8.00 до 20.00.

Кто считает? Счетные комиссии, которые состоят из членов партии «Единая Россия», обладающих большим опытом работы в избирательных комиссиях на выборах различного уровня. Настоящие профессионалы. Кроме того, каждый кандидат имеет право лично наблюдать за процедурой подсчета или прислать одного своего наблюдателя. Повторю: процедура предельно открытая и демократическая.

Что потом? Кандидатуры, набравшие большинство голосов, представляются для выдвижения. В случае с Госдумой решение о выдвижении принимает съезд партии «Единая Россия». Кандидатов в депутаты Госсовета Чувашии утверждает республиканская конференция.

Процедура предельно открытая, честная и прозрачная. Недостатка в информации у вас не будет.

– СМИ сообщали, что Вы тоже выдвинули свою кандидатуру в Государственную Думу РФ?

– Да, я зарегистрирован в качестве участника предварительного голосования по 37-му Канашскому одномандатному избирательному округу. Рассматриваю это как ответственнейшее партийное поручение.

– А сколько всего зарегистрировано участников?

– Для начала напомню, что по выборам в Госдуму РФ Чувашская Республика разделена на два одномандатных избирательных округа: Канашский (№37) и Чебоксарский (№38). Кроме того, часть депутатов будет избрана по партийным спискам. Соответственно по Канашскому округу выдвинуто 19 участников предварительного партийного голосования, по Чебоксарскому – 16, в партийный список пожелали войти 24 участника.

Выборы в Госсовет Чувашии будут проходить по 22-м одномандатным округам и так же – по партийным спискам. Общее количество участников уже превышает 100 человек.

У «Единой России» сильная команда. Людям есть из кого выбрать!

Я призываю всех жителей республики 22 мая прийти на участки для голосования и сделать свой выбор. Нам важен каждый голос!

– Спасибо за разъяснения!

Спрашивал Игорь Селезнев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

ПРОДАЮ:

Керамзитобетонные блоки, качественные, толстостенные, пропаренные. Доставка. 89033456776

***

Бой кирпича, силикатный кирпич б/у. ЖБ-плиты. 89033456776.

РАЗНОЕ:

Открылся новый автобусный рейс «Ядрин – Н. Новгород».

Отправление из Ядрина – 8:15 ежедневно, из Н. Новгорода – 13:20 ежедневно.

Билеты в кассах автовокзалов. 89373939793.

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер