Николай МАЛОВ: У «Единой России» сильная команда!

Тема предварительного партийного голосования «Единой России» становится одной из самых обсуждаемых по мере приближения даты голосования – 22 мая. Но вопросов пока еще много. Дело относительно новое, не всем привычное. За разъяснениями мы обратились к руководителю Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Николаю МАЛОВУ.

– Николай Владимирович! Поясните нашим читателям суть «праймериз», которые проводит «Единая Россия»!

– Прежде всего, хочу вас немного поправить. «Праймериз» - слово, заимствованное из американского политического лексикона. Так говорят иногда для краткости, но правильно процедура называется «предварительное партийное голосование». Я предпочитаю разговаривать русским языком, а не заимствованными словечками.

1

– Учтем. Но все же, в чем суть?

– Устав партии «Единая Россия» определил этот процесс с одной простой целью: на предварительном этапе сверить планы и программы на каждой конкретной территории с нашими людьми, а затем путем голосования отобрать из потенциальных кандидатов лучших. Тем самым мы достигаем много целей. Люди заранее знакомятся с кандидатами и программами. Кандидаты проходят своеобразную репетицию перед грядущими выборами. Партия по итогам выдвигает лучших из лучших. Существенно облегчается выбор, он становится куда более осознанным. В депутаты не могут пройти случайные люди.

Мы – одна команда. Команда «Единой России».

– Отбираете из руды крупицы золота?

– Образно можно сказать и так. Только я не сравнивал бы тех кандидатов, которые наберут голосов меньше, чем победители, с пустой породой. Это наш кадровый резерв, это наш источник идей и здравых мыслей. Это наши единомышленники и соратники. Полагаю, что по нормам партийной этики после оглашения результатов все участники должны поддержать победителя. Мы все делаем одно дело. Другой вопрос в том, что завоевать доверие и симпатии избирателей нужно уметь. У кого-то это получается лучше, у кого-то не сразу. Но мы – одна команда. Команда «Единой России».

– Хорошо! Есть команда. Нам, избирателям, нужно выбрать лучших. А как мы можем сравнить?

– Во-первых, все кандидаты будут проводить встречи с избирателями, готовить свои программы, выпускать агитационные материалы. Это обычная практика. А во-вторых, все они в обязательном порядке должны принять участие в публичных дебатах не менее двух раз. Причем эти дебаты транслируются на ТВ, в социальных сетях интернета. И даже позже их можно посмотреть, запись выкладывается в Youtube. Процедура предельно открытая, честная и прозрачная. Недостатка в информации у вас не будет.

– В чем отличие от «обычных» выборов?

– Первое и главное: на выборах конкурируют различные политические силы, а здесь вы делаете выбор в рамках одной – «Единой России». Остальные отличия носят технический характер.

– Вот про них давайте и поговорим. Кто, где, когда голосует? Кто считает? Что потом?

– Давайте последовательно.

Кто? Все жители Чувашии от 18-ти лет и старше.

Где? На счетных участках для голосования. С той разницей, что задействовано 20% от числа действующих избирательных участков. Всего по республике их будет открыто 236. Узнать, где расположен ваш участок для голосования, можно опять же на нашем сайте в интернете http://chuvash.er.ru и в исполкомах местных отделений Партии.

Когда? 22 мая с 8.00 до 20.00.

Кто считает? Счетные комиссии, которые состоят из членов партии «Единая Россия», обладающих большим опытом работы в избирательных комиссиях на выборах различного уровня. Настоящие профессионалы. Кроме того, каждый кандидат имеет право лично наблюдать за процедурой подсчета или прислать одного своего наблюдателя. Повторю: процедура предельно открытая и демократическая.

Что потом? Кандидатуры, набравшие большинство голосов, представляются для выдвижения. В случае с Госдумой решение о выдвижении принимает съезд партии «Единая Россия». Кандидатов в депутаты Госсовета Чувашии утверждает республиканская конференция.

Процедура предельно открытая, честная и прозрачная. Недостатка в информации у вас не будет.

– СМИ сообщали, что Вы тоже выдвинули свою кандидатуру в Государственную Думу РФ?

– Да, я зарегистрирован в качестве участника предварительного голосования по 37-му Канашскому одномандатному избирательному округу. Рассматриваю это как ответственнейшее партийное поручение.

– А сколько всего зарегистрировано участников?

– Для начала напомню, что по выборам в Госдуму РФ Чувашская Республика разделена на два одномандатных избирательных округа: Канашский (№37) и Чебоксарский (№38). Кроме того, часть депутатов будет избрана по партийным спискам. Соответственно по Канашскому округу выдвинуто 19 участников предварительного партийного голосования, по Чебоксарскому – 16, в партийный список пожелали войти 24 участника.

Выборы в Госсовет Чувашии будут проходить по 22-м одномандатным округам и так же – по партийным спискам. Общее количество участников уже превышает 100 человек.

У «Единой России» сильная команда. Людям есть из кого выбрать!

Я призываю всех жителей республики 22 мая прийти на участки для голосования и сделать свой выбор. Нам важен каждый голос!

– Спасибо за разъяснения!

Спрашивал Игорь Селезнев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер