Предвыборная кампания в КПРФ началась с внутрипартийного скандала

На прошлой неделе лидер фракции коммунистов в Госсовете Чувашии, первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ Дмитрий Евсеев сообщил о своем выходе из компартии. Причиной, по его словам, стала сложившаяся в рядах республиканской партийной организации ситуация – совершенно несовместимая с его взглядами, принципами и убеждениями.

На брифинге для журналистов, специально собранном по этому случаю, Евсеев обвинил лидера чувашских коммунистов Валентина Шурчанова в том, что тот превращает республиканскую парторганизацию в свой семейный бизнес. Например, по мнению многих экспертов, на выборах в Собрание депутатов Чебоксар коммунисты «сдали» своим политическим конкурентам все городские округа, сосредоточив силы лишь на одном, где на выборы шел сын Валентина Шурчанова – Алексей.

«Фактически сейчас мы присутствуем при процессе, когда по наследству от отца к сыну передается партийная организация», – заявил журналистам Дмитрий Евсеев.

Претензий к Шурчанову, как выяснилось, накопилось предостаточно. Евсеев сообщил, что в последнее время перестали проводиться акции, направленные в защиту прав трудящихся. Несмотря на то, что впереди предстоят выборы в Госсовет и Госдуму, до сих пор не разработана концепция избирательной кампании. Очень затруднено продвижение молодежи по партийной линии. Вообще кадровая политика руководства республиканской партийной организации в лице Валентина Шурчанова вызывает у Евсеева наибольшее недовольство, граничащее, по его словам с «отвращением».

Последней каплей, по словам Дмитрия Евсеева, стало для него решение, принятое на пленуме республиканского отделения КПРФ, о выдвижении на выборы в Госсовет Чувашской Республики кандидатов в депутаты с сомнительной репутацией. В отношении этих кандидатур Дмитрий Евсеев высказался предельно ясно и откровенно: «Для меня стало совершенно недопустимым идти вместе с такими людьми на выборы. Я не хочу себе портить репутацию и находиться с такими личностями в одном коллективе».

По словам Евсеева, он неоднократно обращался в центральные органы КПРФ с изложением своей точки зрения на происходящее внутри республиканской партийной организации, но реакции не дождался. Поэтому единственным решением для себя увидел выход из КПРФ.

Добавим, что первый секретарь Чувашского республиканского комитета КПРФ Валентин Шурчанов, комментируя выход Евсеева из партии, обвинил его в завышенных карьерных амбициях и предательстве.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер