Михаил Игнатьев: «Стабильность – это основа благополучия каждой семьи, каждого человека»

18 июня в Доме культуры Ядринского района врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в первой встрече кандидатов предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность Главы Чувашской Республики от Чувашского регионального отделения Партии «Единая Россия» с выборщиками 3 местных отделений партии - Ядринского, Красночетайского и Моргаушского районов. После встречи состоялось предварительное голосование.

Открывая встречу, секретарь Чувашского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Малов отметил, что на основании поступивших заявлений в список кандидатов, претендующих на выдвижение от Партии «Единая Россия» на должность Главы Чувашской Республики, включены 8 человек. Во встрече с выборщиками принимают участие шестеро из них: врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель председателя комитета Госсовета, олимпийская чемпионка Елена Николаева, директор Чувашского государственного института гуманитарных наук Юрий Исаев, председатель чувашского отделения общественной организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Матвеев, главный врач ООО «Дентамед» Юрий Зорин, управляющий ООО «Базис» Алексей Львов. Все они являются членами партии «Единая Россия» и утверждены Региональным политсоветом в качестве кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании.

1

Затем каждый из кандидатов изложил ключевые пункты своей программы, которую он планирует реализовать в случае избрания Главой Чувашской Республики.

Михаил Игнатьев, представляя свою программу, подчеркнул, что Правительство Чувашии действует в соответствии с утвержденной Стратегией развития республики. За последние годы достигнуты хорошие результаты в экономике и социальной сфере, хотя, конечно, есть и отдельные недоработки. Выполняются все взятые социальные обязательства, несмотря на экономические трудности в бюджете 2015 года на 20% увеличены объемы средств, предусмотренных для выплаты субсидий незащищенным слоям населения, и в этом немалая заслуга депутатов партии «Единая Россия».

Особое внимание уделяется поддержке ветеранов. Важными направлениями также являются повышение качества образовательных и медицинских услуг, строительство детских садов, дорог, благоустройство населенных пунктов.

Ключевой целью своей программы Михаил Игнатьев назвал создание условий для развития человека, его самореализации, а также укрепление общечеловеческих и общесемейных ценностей. После выступлений кандидаты ответили на вопросы выборщиков. Отвечая на вопрос депутата Ядринского районного Собрания, председателя ассоциации предпринимателей и предприятий района Андрея Лукина о привлечении инвестиций в экономику, Михаил Игнатьев отметил, что Чувашия является привлекательной инвестиционной площадкой. Всего с 2011 года реализовано около 100 знаковых для республики инвестиционных проектов, в том числе с участием иностранного капитала, что позволило привлечь в экономику республики более 130 млрд. рублей инвестиций.

Михаил Игнатьев также подчеркнул, что необходимо прививать молодежи любовь к земле, развивать малый и средний бизнес, выделил в качестве перспективного направления переработку сельскохозяйственной продукции.

Отвечая на вопрос о развитии системы здравоохранения, Михаил Игнатьев отметил, что в текущем году завершается программа строительства 100 фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, за последние годы на 2,5 года увеличилась продолжительность жизни, на 18% – количество долгожителей, на 25% – количество многодетных семей.

Затем состоялось тайное рейтинговое голосование, в котором приняли участие 198 выборщиков. За кандидатуру врио Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева проголосовал 181 человек или 91,4%. Михаил Игнатьев поблагодарил за доверие и поддержку. «Мы эффективно решаем задачи, которые ставит перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин. Обстановка в мире сложная, поэтому нам необходимо сохранять стабильность в республике, а стабильность – это основа благополучия каждой семьи, каждого человека», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

9 июня Президент России Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики» и назначил Михаила Игнатьева временно исполняющим обязанности Главы Чувашской Республики до вступления в должность лица, избранного Главой Чувашской Республики. В соответствии c Указом Президента Российской Федерации Михаил Игнатьев издал Указ «О временно исполняющем обязанности Главы Чувашской Республики» и приступил к исполнению своих обязанностей с 9 июня 2015 года. Отставка Правительства по закону в данном случае не предусмотрена. Органы исполнительной власти продолжают свою работу в соответствии с возложенными задачами.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >