Реформа требует взвешенных решений

Государственная Дума 15 апреля приняла проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Сохраняя существующую систему местного самоуправления, законопроект вводит два новых типа муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район.

При этом регионы совместно с городскими властями будут решать, применять ли двухуровневую систему местной власти в крупных городах конкретного субъекта федерации.

«Законопроект не обязывает применять новшество, а лишь дает такую возможность. Нам необходимо принять решения, в наибольшей степени отвечающие интересам жителей республики, - прокомментировал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Николай Малов. – Предложенный вариант актуален для городов-миллионников. В Москве один городской депутат избирается от полмиллиона человек населения. В других крупных городах – примерно от 40-60 тысяч человек. Для сравнения, в Чебоксарах на одного депутата приходится примерно 12-15 тысяч человек. У наших народных избранников есть все возможности, чтобы достойно представлять интересы своих избирателей, работать с населением в своих избирательных округах.

Думский законопроект еще будет обсуждаться и депутатами, и экспертным сообществом, и я надеюсь, что внесенные в него предложения и поправки будут способствовать совершенствованию системы местного самоуправления как наиболее близкой к людям ветви власти».

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >