Обозначены основные стратегические задачи

2 февраля в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось оглашение ежегодного Послания Главы республики О. Николаева Госсовету и народу Чувашии.

На церемонии присутствовали депутаты Госдумы РФ, Госсовета Чувашской Республики, руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов, представители политических партий, главы традиционных конфессий, руководители предприятий и организаций, СМИ.

05024

В ежегодном Послании, при подготовке которого учитывались предложения жителей рес­публики, представителей общественных организаций и других институтов гражданского общества, обозначены основные стратегические задачи в различных сферах жизнедеятельности. В начале своего выступления Глава Чувашии затронул тему борьбы с коронавирусом и выразил слова благодарности в адрес медиков. Олег Николаев анонсировал ежегодную индексацию всех действующих мер поддержки, а также дальнейшую практику работы по соцконтрактам.

В отрасли образования поставлена задача обеспечить начало строительства пяти новых школ в этом году. Кроме того, поручил Минобразования Чувашии разработать новый, современный учебник по чувашскому языку и литературе, который должен поступить во все школы и библиотеки республики к 2021-2022 учебному году.

Правительство республики нацелено на создание благоприятных условий для развития предпринимательской инициативы, создание сильной, конкурентной экономики. Ежегодно наращивает объемы производства агропромышленный комплекс республики. Одним из векторов дальнейшего развития О. Николаев назвал наращивание объемов глубокой переработки. Он предложил делать ставку на уникальные виды продукции – например, хмель, и укрепить пошатнувшиеся позиции республики как картофелеводческого региона.

Олег Николаев говорил также о кадровой политике, развитии массового и профессионального спорта, культуры, цифровизации, дорожного и жилищного строительства, туризма, рекультивации свалок, системы общественного контроля.

В завершение выступления Глава Чувашии напомнил, что 2021 год в республике объявлен Годом, посвященным трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Олег Николаев подчеркнул, что необходимо провести на высоком уровне весь спектр запланированных мероприятий. Он также сообщил, что в этом году Правительство Чувашии планирует реализовать механизм компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг для жителей, имеющих статус «детей войны».

КОММЕНТАРИИ

IMG 2279В. Павлов, председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Госсовета Чувашской Республики:

«В своем Послании к Государственному Совету Глава Чувашской Республики Олег Николаев обозначил 21 главную цель, достижение которых потребует объединения усилий депутатского корпуса, правительства республики, муниципальных властей, всех жителей республики. Это масштабные и вместе с тем конкретные задачи, которые позволят Чувашии добиться прорывного роста. В первую очередь, особо хочется отметить модернизацию здравоохранения с акцентом на сельскую местность, рост продолжительности жизни, развитие талантов молодежи, создание кластеров по отраслям, наращивание объемов глубокой переработки, повышение эффективности сельского хозяйства, цифровизация.

Многие вопросы, как справедливо отмечено в Послании, «с бородой», поэтому наши совместные усилия должны быть направлены на конкретные действия, реальные проекты, которые будут претворены в жизнь, в том числе, в рамках Стратегии развития республики до 2035 года. Активное участие в их реализации примут и организации потребительской кооперации Чувашии».

DSC 0185В. Офаринов, депутат Госсовета Чувашской Республики:

«Глава Чувашской Республики Олег Николаев обратился с Посланием к Госсовету Чувашии и жителям рес­публики. Это его первое обращение к парламенту в статусе руководителя региона.

В своем выступлении О. Николаев не только подвел итоги 2020 года, труднейшего года как для страны, так и для нашей республики, но и определил основные направления деятельности всех ветвей органов государственной и муниципальной власти. Особо отметил слаженную работу наших медицинских работников в борьбе с коронавирусом.

Отдельно остановился на строительстве автодороги в обход города Ядрина. По его словам, необходимо в этом году завершить корректировку проекта и провести необходимую работу с Министерством транспорта России на выделение средств из федерального бюджета.

Наступивший год посвящен трудовому подвигу чувашского народа при строительстве Сурского и Казанского оборонительных рубежей. «…В то время, в суровых условиях женщины и подростки смогли решить важнейшую государственную задачу благодаря силе воли и силе духа. Мы, являясь потомками этих отважных людей, тоже обладаем названными качествами. Значит, все нам под силу», – отметил в своем обращении Олег Николаев.

Работа по всем отраслям предстоит очень большая. Только вместе «Пĕрле» мы способны выполнить задачи, поставленные Главой Чувашской Республики».

semenovА. Семенов, глава Ядринской районной администрации:

«2 февраля Глава региона Олег Николаев обратился с Посланием к Государственному Совету Чувашской Республики. Церемония оглашения Послания прошла в Театре оперы и балета. Там мы приняли участие вместе с главой района – председателем Собрания депутатов нашего района Александром Красновым.

Олег Николаев в Послании к Государственному Совету Чувашской Республики остановился на главных направлениях деятельности не только на 2021 год, но и на ближайшую перспективу. Важнейшим приоритетом работы О.Николаев назвал развитие экономики региона, бизнеса, вопросы здравоохранения, образования, цифровизации и т.д.

Перед нами поставлена задача по комплексному развитию территории Ядринского района, включая и туристическое направление. В этом плане в прошлом году мы уже начали действовать. В 2021 году целенаправленно продолжим работу. Это и восстановление исторических зданий Ядрина: ремонт объектов культурного наследия – художественно-краеведческого музея, центральной библиотеки, строительство дорог и тротуаров. Дом Ашмарина также требует ремонта. Преображение Ядрина с его инфраструктурой будет продолжено.

Олег Алексеевич озвучил вопрос о намерении продолжения строительства автомобильной дороги в обход г.Ядрина. У ядринцев появилась надежда, что строительство будет возобновлено. Мы не первый год ждем строительства объездной дороги. Дело в том, что больше половины дороги было построено за 2006-2010 годы. Тогда стоимость данной дороги была в пределах 1 млрд.100 тысяч рублей. На строительстве объекта было освоено 678 млн. рублей. С 2010 года строительные работы не ведутся. В частности, в 2021 году руководитель региона заверил, что Минтрансу будет поручено вплотную заниматься этим вопросом».

SapozhnikovН. Сапожников, краевед:

«Я уверен, что все начинания Олега Алексеевича Николаева претворятся в жизнь. Он мне целеустремленностью, глубиной стратегии и деловой хваткой Аркадия Павловича Айдака напоминает. Мне кажется, у них масштабность мысли совпадает. В послании он говорил об обеспечении рабочими местами, о поддержке бизнеса. Наш народ из глубин веков выжил и живет своим бизнесом. Олег Алексеевич намерен поддержать предпринимателей, открыть им дорогу – это меня радует.

Наш чувашский мир должен развиваться по-новому. Глава республики понимает, что только вместе можно сделать многое. У меня даже стихотворение есть на эту тему и называется «Вместе». От этого в целом зависит дальнейшее развитие нашей нации, культуры, и, конечно, экономики в целом».

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >