«За Россию!»

17 декабря Владимир Путин дал 16-ю ежегодную пресс-конференцию.

За 4 часа 29 минут Президент ответил более, чем на 80 вопросов, заданных журналистами или поступивших в колл-центр от граждан. В этот раз мероприятие прошло в новом формате, его объединили с прямой линией Президента из-за пандемии COVID-19.

putin

«Каждый год приносит много сложностей, которые нам приходится преодолевать, и каждый год приносит нам большие радости – и семейные, и государственные, общенациональные…. Несмотря ни на что – и достижения у нас есть очень большие, и которыми мы можем, должны гордиться и гордимся», – отметил в своем выступлении Владимир Путин.

Касаясь отношений с западными государствами, ответил цитатой из советского мультфильма о коте Леопольде, призвав их «жить дружно». Обратил внимание, что Россия готова вести диалог по новым типам вооружения, но партнеры подобные предложения игнорируют. Указал, что не делит лидеров других стран на хороших и плохих, а работает с ними для достижения лучшего результата для России. Насчет Нагорного Карабаха подчеркнул, что статус должен остаться неизменным, а в Донбассе «будем наращивать поддержку».

На вопрос о массовой вакцинации от COVID-19, дал однозначный ответ: «Это нужно делать».

Также подробно Владимир Путин ответил на вопросы об онлайн-образовании, заработной плате учителей, экологической проблеме отдельных регионов, высокоскоростном интернете, внутреннем туризме   и т.д.

Говоря о 2020 годе, Президент признал, что он стал тяжелым и сложным, но принес стране достижения, которыми она может гордиться. В частности, созданием нескольких вакцин против коронавируса.

При этом отвечая на вопрос, в чем секрет семейного счастья, глава государства заявил, что секрета тут никакого нет – это любовь. Она должна лежать в основе отношений, и не только семейных, но и народных.

И наконец, Путин отметил, что на Новый год поднимет главный тост: «За Россию!», его значимость разделяют его семья и друзья.

Л. Петрова, главный редактор Ядринской районной газеты «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда»):

Президент страны Владимир Владимирович Путин заострил внимание на проблемных вопросах. В связи с пандемией коронавирусной инфекции их стало гораздо больше.

Он подробно остановился на плюсах и минусах онлайн-образования, которое, как он заметил, не заменит прямого личного контакта учителя и ученика или преподавателя и студента. По мнению лидера государства, эта система будет развиваться и станет со временем смешанной. Что касается заработной платы ставки учителя и уборщика служебных помещений, руководитель государства объяснил, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. Он знает, что надо поднять уровень заработной платы других категорий, и мы надеемся, что со временем это будет сделано.  

Что касается экологической проблемы, Президент считает, что необходимо добиться нормальной сортировки мусора. Начатая реформа будет продолжена. Жители нашего района отмечают, что в последнее время на улицах города Ядрина и населенных пунктов муниципального образования стало гораздо чище. Это приятно.

В 2021 году все школы должны быть подключены к скоростному интернету. А до конца 2021 года универсальная система связи должна быть создана в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек. Как отметил В.Путин, на это будет выделено свыше 12,6 млрд. рублей. Затем средства будут выделяться на обеспечение высокоскоростным интернетом малых деревень. Это актуальная задача, и она будет решена.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >