В президентской гонке осталось 8 кандидатов

31 января ЦИК РФ завершил прием подписей от кандидатов в президенты РФ. Этот рубеж означает окончание первого этапа избирательной кампании. В течение 10 дней комиссия проверит представленные подписные листы, после чего вынесет решение о регистрации.

Часть из претендентов отказалась от дальнейшей борьбы буквально в течение последнего дня. Часть – не смогла собрать нужного количества подписей. Существует вероятность того, что по результатам рассмотрения подписных листов некоторым соискателям будет отказано в регистрации.

1

Подписи в ЦИК сдали Григорий Явлинский («Яблоко») и Борис Титов («Партия роста»). В последний день «сдались» лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин и выдвинутая от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак. Кандидат от Партии социальной защиты Михаил Козлов и участвующий в выборах как выдвиженец депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов заявили, что не смогли собрать необходимые для регистрации подписные листы. Кандидат от Партии социальных реформ Станислав Полищук сообщил, что собрал подписи, но решил не участвовать в выборах. О решении сняться с выборов заявила и выдвинутая от Народной партии России Ирина Волынец. Прием подписных листов закончился в 18.00.

По последним данным ЦИК РФ, дальнейшую борьбу продолжат не более восьми кандидатов.

Штаб Путина сдал подписи еще в понедельник и сразу перешел ко второму, содержательному этапу – непосредственной работе с регионами, с избирателями. Понятное дело, что одному кандидату такой массив работы не потянуть. Поэтому задействован институт доверенных лиц.

О том, как Владимир Путин провел встречу со своими доверенными лицами, чувашским журналистам рассказали участники встречи от нашей республики – Владимир Иванов и Елена Барсукова – доверенные лица кандидата и одновременно сопредседатели Общественного штаба в его поддержку.

По словам Елены Барсуковой, в ходе сбора подписей волонтеры предоставили каждому желающему возможность выразить поддержку кандидатуры действующего президента. Поэтому подписей было собрано гораздо больше, чем требовалось по закону – несколько сот тысяч. Теперь начинается содержательный этап избирательной кампании. Владимир Путин поручил своим доверенным лицам организовать максимальное количество встреч с избирателями. Уже действует общественная приемная по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, 80-В. Туда может прийти любой желающий со своим вопросом или предложением.

Кандидаты от парламентских партий Владимир Жириновский и Павел Грудинин в Чувашии на сегодняшний день ограничились размещением рекламных щитов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер