ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 2 по 12 декабря 2019 года проходит декада льготной подписки на I полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда») на I полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 400 рублей 08 коп.

Кто за Путина?

Рейтинги Президента России Владимира Путина неизменно бьют все рекорды. Поэтому все политические силы стремятся так или иначе «прислониться» к популярному лидеру. МК решил проанализировать уровень реальной поддержки Путина различными политическими партиями.

Проще всего было бы спросить самого Владимира Путина, но он свой ответ дал уже давно, публично и неоднократно. Своей опорой и «точкой сборки страны» он назвал «Единую Россию». Но и другие партии изо всех сил стремятся выставить себя хоть хлипенькой, но подпоркой. Это на словах. А что же на деле?

1

Меньше всего вопросов к ЛДПР. Какие бы парадоксальные идеи не высказывал их лидер, они практически никогда не идут вразрез с политической конъюнктурой. Разве что, значительно превосходят «генеральную линию» в радикализме взглядов и предлагаемых методов. «Единую Россию», бывает, поругивают, но всерьез это никто не воспринимает. В целом ЛДПР Путину если и не помогает, то уж точно не вредит.

КПРФ позиционирует себя единственной по-настоящему оппозиционной партией, но никогда впрямую против Путина не высказывалась, ограничиваясь туманными формулировками типа «эта власть». Сессионный зал Госдумы депутаты от КПРФ покидали в знак протеста лишь однажды. То есть, в целом КПРФ ведет себя относительно цивилизованно и на баррикады людей не зовет. Нормальная такая парламентская оппозиция. Однако и здесь о поддержке Путина речи быть не может. Коммунисты давно, с упорством, достойным лучшего применения, голосуют против бюджета. Везде. По всей стране. В каждом регионе и муниципалитете. Даже в тех случаях, когда речь идет о дополнительных доходах, которые можно пустить на цели развития. Принцип «А Баба-Яга – против!» едва ли может претендовать на «поддержку Путина».

Наиболее любопытна ситуация у «Справедливой России». С самого момента ее образования эта партия выступила с тезисом: «Мы за Путина, но против «Единой России», которую Владимир Путин к тому моменту создал и возглавил. Такое «раздвоение личности» поначалу многие восприняли как политическую шизофрению. Потом немного попривыкли. Итак, допустим: СР – за Путина. А теперь посмотрим, так ли это на самом деле?

Что на словах? Толкаясь локтями с КПРФ на левом фланге, справедливороссы громко ругают «Единую Россию» и по-прежнему пытаются выставить себя соратниками Путина.

Что на деле? Тут оказалось посложнее, чем на словах. Политическая двойственность никуда не делась. Надо и оппозицией себя выставлять, а то избиратели отвернутся, и друзьями Путина себя числить. Зал заседаний Госдумы эсеры покидают настолько часто, что к их хождениям туда-сюда уже привыкли. В какой-то момент «справедливороссы» заигрались. Трудно сказать, кому пришло в голову явиться на заседание с белыми ленточками именно в тот момент, когда у Владимира Путина случилось жесткое противостояние с «белоленточниками». Но дело было сделано – «Справедливая Россия» начала прочно ассоциироваться с протестниками «майданного» типа – прямыми врагами Путина. Когда спохватились – было поздно. Спешно выгнали из партии наиболее видных оппозиционеров – Геннадия и Дмитрия Гудковых, Илью Пономарева, Людмилу Нарусову, позже Оксану Дмитриеву.

И что? А то, что оппозиция отвернулась от эсеров, как от соглашателей, а про дружбу с Путиным уже нет и речи. Тем более, что справедливороссы неоднократно голосовали против принципиально важных для Президента законопроектов. Теперь «ни богу свечка, ни черту кочерга». А партия «Родина» вообще вышла из «Справедливой России» в полном составе.

Впрочем, за примерами необязательно ходить в Москву. На недавнем заседании Госсовета Чувашии рассматривались поправки в бюджет. Нужно было утвердить распределение более четырех миллиардов рублей. Фракция «Справедливая Россия» скромно воздержалась. Если бы им хватило голосов, в экономику республики не поступили бы крайне нужные большие средства. Такая вот забота о развитии республики.

Да и в секторе реальной экономики представители этой партии порой демонстрируют вещи, за которые при Сталине поставили бы к стенке без разговоров. Сейчас на грани банкротства еще недавно вполне благополучное предприятие, гордость республики – «Чувашский бройлер». Довел предприятие до предбанкротного состояния некий депутат Госдумы от «Справедливой России». По слухам, из оборота просто-напросто было выведено около 100 млн рублей. Уж не на эти ли деньги ведется цветастая избирательная кампания с большим количеством печатной продукции? Впрочем, с этим сейчас разбираются компетентные органы.

В общем, про большинство «друзей Путина» можно сказать народной поговоркой: «Еще один такой друг – и врагов не надо!»

Перепечатано с сетевого издания «МК в Чебоксарах» cheb.mk.ru

http://cheb.mk.ru/articles/2016/09/12/kto-za-putina.html

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >