достижения-обложка 1944х400

Памятная доска и памятник в честь Героев

7 мая в преддверии великого праздника – Дня Победы в Ядринском муниципальном округе произошли 2 знаменательных события.

В деревне Орабакасы Персирланского поселения на доме, где жил участник специальной военной операции Андрей Еремкин и погиб в ходе спецоперации, была установлена в честь него памятная доска.

В деревне Наснары Хочашевского поселения в рамках инициативного бюджетирования открылся памятник в честь участников Великой Отечественной войны.

Торжественный митинг в Орабакасах открыла Наталия Степанова, начальник Персирланского территориального отдела.

IMG 2113
Семья Еремкиных

Рассказала об Андрее Еремкине, годах его учебы в школе и работе на различных ядринских предприятиях. Андрей Иванович был примерным сыном, хорошим мужем и отцом, надежным и верным другом для друзей и близких. Везде он проявлял себя только с положительной стороны, был порядочным, ответственным, исполнительным. Последние 14 лет он трудился электромонтажником в ООО «Ядринэлетромонтаж».

Поделились воспоминаниями о Герое его коллеги по работе, друзья и близкие, школьные учителя. От имени главы Ядринского муниципального округа выступила и.о. главы по социальным вопросам Нина Степанова. Подчеркнула, что администрация округа будет оказывать всемерную поддержку семье, память Героя будет жить в сердцах близких и земляков, род продолжится в детях: дочери Кире и сыне Антоне.

 

***

К открытию памятника в честь участников Великой Отечественной войны жителями деревни Наснары была организована фотовыставка с портретами героев.

Ведущая мероприятия библиотекарь Лапракасинской библиотеки Венера Петрова рассказала, что из Наснар ушли на войну 36 человек, 14 из них навсегда остались на полях сражений. Ушли из жизни и солдаты, вернувшиеся с войны. Депутат Собрания депутатов Ядринского муниципального округа Петр Петров подчеркнул, что во время схода граждан в прошлом году жители деревни высказались об установлении памятника в честь воинов в рамках инициативного бюджетирования.

IMG 2131
Наснарцы и Нина Степанова около памятника

Начальник теротдела Ирина Ильина и староста деревни Галина Миронова поддержали инициативу сельчан. И в итоге в деревне появился памятник в честь павших на войне земляков.

89-летняя Татьяна Ильдеева рассказала об отце, как он ушел на войну и 8 мая 1945 года он погиб в Берлине. Выразила огромную признательность всем, кто помог установить памятник, почтить память героев.

Ансамбль «Хучаш» и Валентина Никитина из деревни Хорамалы своими выступлениями на патриотические темы тронули участников мероприятия, особенно «детей войны» до слез.

И.о. главы Ядринского муниципального округа по социальным вопросам Нина Степанова поздравила всех с наступающим Днем Победы. Выразила надежду, что потомки, подрастающее поколение наснарцев будут достойными подвигов героев.

Екатерина Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >