достижения-обложка 1944х400

С детства хотел стать военным

климентьев- Наш сын, Константин, с детства мечтал стать военным, - говорят супруги Петр и Полина Климентьевы из деревни Стрелецкая. – В школе учился хорошо, посещал в Ядрине детскую школу искусств, пел, декламировал стихи, выступал ведущим на разных мероприятиях.

После 9 класса поступил в Нижегородскую кадетскую школу.

Завершив учебу в кадетской школе, продолжил учиться в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Затем, в звании прапорщика, заключив контракт, 5 лет служил на Дальнем Востоке. Для мобильного передвижения приобрел личную автомашину, которую при дислокации на новое место службы пришлось оставить.

 В августе этого года старший прапорщик Константин Петрович начал служить в зоне СВО в мотострелковой бригаде.  Активного и энергичного, грамотного бойца назначили командиром взвода батальона обеспечения материалами в роту подвоза ГСМ на передовую.

Он теперь курирует 25 военнослужащих.

В беседе с родителями Константин обмолвился, что им очень не хватает транспорта для мобильного передвижения, и он хочет купить автомобиль.

Петр Петрович в течение недели нашел и приобрел подержанную «Ниву», при помощи родственников капитально ее отремонтировали, обули в «специальные» колеса для проезда по бездорожью.

Накануне выезда он поинтересовался, в чем особо нуждаются ребята.

Выяснилось, что бойцам очень нужны тепловизор (стоит около 90 тысяч рублей), приборы ночного видения и маскировочные сети. Узнав об этой ситуации, активно подключились к сбору средств не только родственники, но и предприниматели, земляки, просто неравнодушные люди.

Депутаты Собрания депутатов Ядринского муниципального округа Александр Егорейкин выделил 30 тысяч рублей, Петр Петров – 20 тысяч рублей, По 5 тысяч пожертвовали Сергей Михайлов, Юлия Иванова, Николай Краснов. Спонсорскую помощь оказали работники Стрелецкого территориального отдела, продавцы магазина Звениговского мясокомбината, а также Ирина Федосеева, Любовь Купцова и Валерий Куракин приобрели маскировочные сети. Ядринский мясокомбинат при ходатайстве депутата Собрания депутатов Ядринского муниципального округа Дмитрия Скребкова выделил для отправки в мотострелковую бригаду 40 палок копченой колбасы. Помогли собрать продуктовые наборы жители деревень Стрелецкая и города Ядрина Ирина Чайкина, Лилия Шахонкина и другие. А мама Константина, Полина Николаевна, для всей бригады заготовила 5 кг копченого сала.

8 октября Петр Петрович с коллегами по работе на двух машинах с тепловизором, приборами ночного видения, маскировочными сетями, с продуктами питания и теплыми вещами отправились в зону СВО. Учитывая, что отцу с коллегами, чтобы добраться до их части, придется проехать множество блокпостов, Константин с командиром сами приехали на границу Ростовской области.

Константин Климентьев от имени всей мотострелковой бригады выразил огромную благодарность родителям и родственникам за подаренную машину «Нива 2131», благодаря которой они станут мобильнее и смогут выполнять задачи любой сложности, а также всем землякам за оказанную им гуманитарную помощь. Особые слова благодарности выразил в адрес учащихся 3 класса 50-й школы г. Чебоксары, где учится его племянница Даша Петрова, за теплые трогательные письма бойцам, которые очень нуждаются в моральной поддержке земляков.

Екатерина Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер

photo 2024-07-11 10-07-14

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >