«Родительская академия»

В рамках акции «Семья и дети» в актовом зале Ядринской райадминистрации состоялся районный форум «Комплексное сопровождение замещающих семей, с приглашением замещающих родителей, специалистов сектора по опеке и попечительству Ядринской райадминистрации, специалистов БУ «Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», субъектов профилактики, представителей СМИ.

Открыла работу форума и поприветствовала собравшихся заведующая сектором по опеке и попечительству отдела образования Ядринской райадминистрации Т. Демидова.

Участники фотоконкурса «Я и моя семья»

Работа форума началась с приятного момента. Участники районного творческого фотоконкурса замещающих семей «Я и моя семья» по разным номинациям были отмечены Свидетельствами и сладкими призами.

Были подведены итоги работы сектора по опеке и попечительству райадминистрации за 10 месяцев т.г.

Озвучено, что воспитание в семье – наилучшая форма для нормальной жизни и развития ребенка. Комплексное сопровождение замещающих семей дает возможность поэтапно профессионально вести устроенного в семью ребенка, оказывать помощь и поддерживать семьи, вести мониторинг адаптации и реабилитации ребенка в семье.

В секторе по опеке и попечительству на учете состоят 69 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных семьях. За 10 месяцев т. г. выявлено 6 детей-сирот, 4 из них размещены в приемные семьи.

В течение года приемные родители совместно с детьми участвовали во многих районных спортивных мероприятиях и эстафетах.

Замещающие родители также были ознакомлены с изменениями в законодательстве по защите законных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Помощник прокурора по Ядринскому району, юрист 3 класса А. Николаев акцентировал внимание на ответственности опекунов, попечителей, приемных родителей за воспитание и содержание подопечных.

Начальник отдела соцзащиты населения района Н. Миронова ознакомила с мерами социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ведущие специалисты-эксперты сектора по опеке и попечительству В. Алексеева и Л. Павлова подробно рассказали о работе Школы приемных родителей и профилактике «вторичного сиротства»; отдыхе и оздоровлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей во время каникул и праздников.

Специалисты БУ «Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с приемными родителями провели тренинги и индивидуальные консультации по секциям «Родительская академия» и «Сохрани для себя».

Е. Казакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер