Жить в вере и с верой в Бога

1

В прошлом году 30 сентября, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в Ядрине в торжественной обстановке состоялось освящение и открытие храма в честь праведного Алексия, человека Божия. Чин освящения и первую Божественную литургию в восстановленном храме возглавил Глава Чувашской митрополии митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

Настоятелем храма был назначен иерей Николай, ранее служивший в Введенском соборе г. Чебоксары. На днях мы встретились с отцом Николаем и попросили рассказать о деятельности восстановленного храма.

- Отец Николай, какие службы проводятся в храме и каков график работы?

- В храме в честь праведного Алексия, человека Божия, как и во всех православных храмах, проводятся богослужения и совершаются таинства (крещение, венчание, соборование и т.д.).

Богослужения совершаются по выходным и праздничным дням (начало вечернего богослужения в 16.00, начало божественной литургии в 7.00).

В остальные дни храм для верующих открыт с 8.00 до 15.00 часов.

- Со дня открытия храм значительно благоустроился, приведена в порядок и близлежащая территория, но вид фасадной части здания оставляет желать лучшего…

- Храмы христианские украшаются не пурпуром и золотом, внешним великолепием, но божественными таинствами и усердием молящихся.

Хотя количество прихожан на сегодня не велико, отрадно видеть среди них молодое поколение, которое участвуя в богослужении и таинствах, приобщается к православной культуре.

Вопрос ремонта фасада здания храма на сегодняшний день остаётся открытым, т.к. на это требуются огромные финансовые вложения.

- Часть обывателей, не посещающих храм, говорят, что вера у них в душе и молиться они могут и дома…

- Храм справедливо называется небом на земле. Здесь человек наиболее близок к Богу. И молитвы, произносимые в Божьем храме, имеют большее значение.

«Вера в душе» - это самый коварный, бесовский обман, который позволяет человеку грешить, совершать и преступления, и правонарушения. Такой человек должен очистить себя таинствами в стенах храма.

Огорчает, что многие, считающие себя православными христианами, посещают храм только в исключительных случаях: школьники и студенты - перед экзаменами, рядовые жители – при тяжелых недугах близких, после смерти родных и т.д. А выздоровев, сдав благополучно экзамены или устроившись на хорошую работу, забывают про Бога. Редко кто приходит в храм с благодарственными молитвами.

- Что бы Вы хотели пожелать прихожанам, жителям района?

- Жить с верой в Бога. С Богом всегда легко. Регулярно посещать Божьи храмы, молиться Богу, очищать свои души таинствами.

Истинная вера в Бога помогает человеку жить праведно, не нарушать Заповеди, не совершать преступления, вести правильный духовно здоровый образ жизни, сохранять супружескую верность и т.д.

Православие спасает мир от духовного разложения.

Е. Казакова

Кстати

В Алексеевской церкви в настоящее время пребывают мощи Святителя Николая Чудотворца и Преподобного Иоанна Дамаскина, которые по молитвам верующих помогают им в трудных жизненных ситуациях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер