Баннер

Выручает «родительский контроль»

В современном мире Интернет играет важнейшую информационную и социальную роль: в сети можно найти ответы на все вопросы, общаться, играть, делиться своими мыслями, мнениями и фото.

Дети давно уже чувствуют себя органической частью этой среды и чаще всего разбираются в технологиях лучше, чем взрослые. Но с каждым днем проблема защиты детей в Интернете становится все сложнее. С целью повышения уровня кибербезопасности, обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к этой проблеме, а также развитие цифровой грамотности у школьников третий раз в российских школах с 25 по 30 октября проходит Единый урок безопасности школьников в сети «Интернет». За прошедшие годы в мероприятиях, приуроченных к Единому уроку, приняли участие около 24 миллионов школьников. В ходе Единого урока участники узнают, как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, научатся анализировать правдивость и достоверность информации в сети Интернет и многое другое.

В рамках Единого урока пройдут очные тематические уроки в образовательных учреждениях в том числе и в нашем районе, а также круглые столы, викторины, родительские собрания и другие мероприятия.

Комментарии

В. Семенова, зам. директора по воспитательной работе гимназии № 1 г. Ядрин:

– Я многодетная мать. Старшие сыновья учатся в 10 и 3 классах. Как и все современные дети, активно пользуются планшетами и мобильными телефонами, выходят в Интернет, где немало нежелательной для них информации. Как мы в нашей семье стараемся решить эту проблему? Во-первых, мы установили на домашнем компьютере и ноутбуке программу «родительский контроль», при помощи которой регулируем использование компьютера детьми. Назначаем интервалы времени, в течение которых дети могут пользоваться компьютером, а также определить, какими играми и программами они могут пользоваться. Проще простого, нажимаем «пуск», открываем «панель управления», находим «родительский контроль» и настраиваем отдельные параметры контроля. Наши дети пользуются и планшетами и мобильными телефонами, услуга «детский интернет» от сотового оператора МЕГАФОН защищает их. Через каждые полгода на №5051 отправляя SMS «Устзапрет1» и «Выклэро», мы устанавливаем запрет на услуги «Мобильные подписки» и «18+».

Не только беседуем с детьми об их поведении в интернете и проверяем их действия в сети, но и устанавливаем технологическую защиту, которая ограждает детей от нежелательного контента.

С. Николаев:

– Дочка в этом году пошла в первый класс. Как и все современные дети, она свободно общается с компьютером, пользуется Интернетом.

Мы следим за тем, какие передачи она просматривает. Ориентируем ее на просмотр познавательных программ. Со временем хотим установить детский Интернет. Считаем, что в Интернете много информации, которая может вредить детской психике, и их надо ограждать от такой нежелательной информации.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >