Быть корреспондентом – престижно!

Детско-молодежная пресса стала массовым и повсеместным явлением нашей жизни. Редкая школа обходится без выпуска собственной газеты, журнала. Дети и подростки нуждаются в периодических изданиях, но не только в еженедельниках со сказками и стишками, а в таких изданиях, где сотрудничали бы они сами и где затрагивались бы важные и интересные для них темы. А что для детей и подростков важно, они сами должны сказать.

Поэтому в СОШ №3 г. Ядрин уже несколько лет выпускается газета «Гелиос».

1

На днях мы встретились с корреспондентом школьной газеты, ученицей 9 класса Анной Кирилловой и попросили подробнее рассказать о школьном периодическом издании.

«Каждая школа представляет собой маленькое государство со своими традициями и течением жизни. Поэтому задача создания школьной газеты – это уметь рассказать об этой жизни так, чтобы газета заинтересовала и учеников, и учителей, и родителей, - говорит Аня. - А содержание школьной газеты – это школьная жизнь в самом широком смысле. Это круг интересов ребят, их забот, поисков, их общие радости и печали, сомнения и открытия, это своеобразная школьная летопись.

Также школьная газета - это средство создания в образовательном учреждении настоящего крепкого творческого коллектива, средство формирования общественного мнения, средство воспитания.

Мы не освещаем проблемы, мы освещаем саму жизнь, которая, к сожалению, состоит, в том числе, и из проблем. В жизни много хорошего, позитивного и интересного, и этому на наших страницах отдается приоритет. Хотя, конечно же, актуальные проблемы также находят отклик в нашей газете. Ведь это – жизнь школы, которую мы взялись освещать.

У корреспондентов нашей школьной газеты всегда много работы: интервью, наброски, заметки, статьи, их обработка и редактирование, верстка и т.д.

Для восьмиклассника Данила Петрова, занятия в пресс-центре – это большая школа литературного творчества, инициативы и жизненной активности. Девиз Марии Федотовой: «Работа должна доставлять удовольствие!».

Михаил Михайлов, можно сказать, продолжает династию журналистов. Его дед Семен Ванюшин в прошлом известный журналист, сестра Ирина Ипатова - одна из самых первых журналистов газеты «Гелиос». Мама Анна Семеновна тоже сотрудничала и со школьной газетой, и районными СМИ. А теперь она является главным редактором нашей школьной газеты «Гелиос».

Есть у нас и учащиеся среднего и младшего звена, которые также пробуют свои силы в школьной прессе.

Ну, а лично для меня быть корреспондентом школьной газеты - это самореализация, шанс попробовать что-то новое, приносить людям радость новыми известиями. Особенно важно, когда плоды нашего труда ценят и другие. Ученики, читая статьи про себя, выражают признательность, которая поднимает настроение и читателю, и мне.

Кстати, в этом году наша газета в очередной раз приняла участие в Межрегиональном конкурсе школьных газет «Школа-пресс 2019», где участвовало более 150 газет из 20 регионов. И мы, заняв 3 место, стали призерами этого серьезного конкурса и получили награду.

Благодаря школьной газете, ребята знакомятся с профессией журналиста, учатся находить в обыденной жизни необычные и незабываемые моменты. Газета нас сближает, объединяет школьников и взрослых в одно целое».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии