«Пограничное братство» на военно-полевых сборах

С 15 по 19 мая на базе Малокарачкинской ООШ проходили военно-полевые сборы с юношами 10-х классов общеобразовательных школ.

«За этот период ребята прошли занятия по строевой, тематической, огневой подготовке, радиационной, химической и биологической защите, - рассказывает начальник штаба военно-полевых сборов А. Александров. – 17 мая юноши на школьных автобусах Ювановской и Малокарачкинской школ съездили на положенные стрельбы в республиканский тир ДОСААФ, показали неплохие результаты.

1

В целом по результатам сборов многие показали хорошие результаты по разным видам занятий. Лучшим «курсантом» стал ученик гимназии Д. Алексеев из гимназии №1 г. Ядрин. Он показал лучшие результаты в стрельбе, в кроссе по пересеченной местности, беге на 100 метров, подтягивании. В метании гранаты не было равных Л. Расторгуеву из Верхнеачакской школы, разборке и сборке автомата – А. Якутову из гимназии.

Лучшим командиром взвода стал В. Николаев, преподаватель –организатор гимназии №1 г. Ядрин, а лучшим заместителем командира взвода ученик Ювановской школы В. Коршунов. А всего с ребятами работали 7 преподавателей ОБЖ из разных школ района.

Впервые в рамках подготовки граждан к военной службе в этом году военно-полевые сборы прошли республиканскую комиссию. Отрадно, что нам дали отличную оценку».

Е. Гарина

Кстати

18 мая в целях патриотического воспитания будущих защитников Отечества, члены Ядринского отделения «Пограничное братство» встретились с юношами 10-х классов, проходящих военно-полевые сборы.

Председатель и комиссар Ядринского отделения Пограничного братства» С. Чернов и С. Антипин, ветераны-пограничники, служившие в Афганистане, рассказали о своей службе в армии, призвали вести здоровый образ жизни, стать достойными защитниками Родины.

Старший лейтенант запаса Б. Антипин, выпускник СОШ №3, рассказал, как он в свое время, будучи участником военно-полевых сборов, решил посвятить себя военной службе. Целенаправленно занимался физической подготовкой, поступил в Военно-политическую академию им. В. Ленина в Москве. Подчеркнул, как надо готовиться к поступлению в вуз, и какие преимущества имеют кадровые военнослужащие.

Поделились службой в армии и пограничники-афганцы И. Осипов и В. Васильев. Ребятам были продемонстрированы кадры из художественного фильма «Граница», приемы рукопашного боя.

При этом было подчеркнуто, что этими приемами в мирное время можно пользоваться только в целях самозащиты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер