достижения-обложка 1944х400

Активистка, спортсменка, красавица

photo 2024-01-31 14-29-54 4Когда с ней общаешься, получаешь заряд бодрости и хорошего настроения. Про таких говорят «легкая на подъём». Речь идёт о Татьяне Никандровой из д.Бархаткино Николаевского поселения, студентке ЧГУ им. И.Н.Ульянова, где она учится на врача.

На днях стало известно, что Татьяна Александровна стала стипендиатом Главы Чувашии в третий раз. Она также является стипендиатом администрации города Чебоксары. И эта радостная весть послужила поводом, чтобы встретиться с ней.

– Татьяна, примите наши поздравления. Вы рады этому?

– Да, конечно, очень рада. Стипендия дает еще больше стимула, мотивации двигаться дальше. Очень хорошо, что есть такая система поощрений-вознаграждений для активистов.

– Я помню, вы ещё в школьные годы были такой активной, целеустремленной. И закончили гимназию №1 г.Ядрина с золотой медалью. Некоторые, поступая в вуз, теряют связь с малой родиной. А у вас наоборот, как успеваете? Или вам учеба очень легко даётся?

– Учеба на медицинском факультете никому легко не дается. Но если уметь правильно распределять время, то можно успеть и на учебные занятия ходить, и к учебе подготовиться, и сходить на какое-нибудь мероприятие и побыть с семьей. Главное – правильное распределение времени и сил.

Мне также интересно заниматься научной деятельностью. Выступала на конференциях по фармакологии, пропедевтике внутренних болезней, генетике во время недели науки и Всероссийского фестиваля студентов и молодежи «Человек. Гражданин. Учёный»; имею диплом 3 степени в секции «Гигиена и экология» за научно-исследовательскую работу «Гигиена труда». Заняла 3 место на олимпиаде «Гигиена с основами экологии человека» и 1 место в составе команды «Sine Nomeni» на втором анатомическом квизе.

– В научно-исследовательской работе «Гигиена труда» что исследовали?

– Эту работу я проводила в своем Николаевском поселении. Изучала условия труда на швейной фабрике: уровень освещения, запыленности и шума, с целью выявления профессиональных заболеваний и проведения профилактических мероприятий проводила социологический опрос среди работающих.

– Вы готовы прийти работать врачом в Ядринскую больницу, где ежегодно проходите практику?

– Да, я обучаюсь по целевому направлению и буду работать в Ядрине врачом 3 года точно.

– Что включает в себя волонтёрская деятельность? И как вы находите на это время?

– Волонтёрством занимаюсь с первых дней студенческой жизни и это очень интересно. Оно дает мне новые возможности, новые знакомства с интересными людьми, бесценный опыт. Пока набрала около 600 часов.

– Вы получили благодарность от Минздрава Чувашии за участие в проекте «Добро в село». Что включает в себя этот проект и какова ваша роль в его реализации?

– Ежегодно с июля по октябрь каждую пятницу врачи узкой специализации выезжают в различные муниципальные округа республики. Волонтеры-медики выезжают вместе с ними: помогают врачам заполнять документацию, проводят мастер-классы по оказанию первой помощи, скандинавской ходьбе, определяют уровень глюкозы в крови, группу крови. Первый выезд в 2023 году был в ФАП с. Малое Карачкино нашего округа.

– Кроме медицины вы еще интересуетесь историей? Занимаетесь поисковыми работами?

– Историю надо знать и быть ближе к ней. Поисковая деятельность началась чисто случайно: позвали поучаствовать в мероприятии друзья, так и осталась.

Хотела бы летом или весной съездить на раскопки со всеми, но в это время учеба либо практика, поэтому не получалось. Пока лишь участвую на мероприятиях, где не требуется выезда – это дистанционные онлайн-школы и всероссийские квизы.

А так я состою в поисковом отряде «Георгиевская лента», представляю команду в ежемесячном Всероссийском квизе «Поисковик». Когда участвовала во Всероссийской школе поисковика «Поисковый фронт» в Татарстане, прошла серию теоретических и практических занятий по основным вопросам, необходимым для проведения поисковых работ и отражающим всю тематику работы региональных поисковых объединений. В ноябре в Ибресинском округе участвовала в однодневной экспедиции «Красная Заря» по обследованию места катастрофы самолёта «У-2» в период Великой Отечественной войны.

– Вы ещё успеваете работать в государственном архиве Чувашской Республики?

– Да. Там я помогаю с заполнением исторических документов и организацией мероприятия «Ночь в архиве».

– Татьяна, меня ещё интересует вопрос, как вы относитесь к своим братишкам и сестрёнкам?

– Я очень рада, что моя семья такая большая, нас пятеро детей. Дарина учится в 5 классе Николаевской ООШ, Володя – в 3-м, Коля ходит в садик. Наша семья очень дружная и сплоченная.

Когда я приезжаю домой, обязанности распределяем между собой сами, и все вместе либо делаем уборку, либо готовим обед или ужин.

Каждый год со своими младшими братишками и сестренкой езжу в Чебоксары, посещаю театры, различные мастер-классы и музеи. Иногда и старшего брата Анатолия привлекаем. Он закончил Ядринский агротехникум, отслужил в армии, работает в Чебоксарах.

2024 год посвящен Году семьи, поэтому в планах у меня написать родословную, а затем проводить и обучающие занятия по созданию родословной для остальных желающих.

Думаю, я такой активной стала благодаря примеру своих родителей. Мама у меня поёт в коллективе «Выла», часто выезжают на различные мероприятия. Летом были в Татарстане на празднике чувашской культуры. Мой отчим, Андрей Владиславович Максимов работает главным инженером в СХПК «Выльский», в этом году удостоился так же, как и я двух стипендий: Главы Чувашии и главы Ядринского округа.

– Вам, такой активной студентке, в Ядрине потом скучно не будет?

– У кого много работы, тому никогда не будет скучно. На работе, в первую очередь, надо уделять должное внимание пациентам, а затем заполнять различную документацию. В планах – развивать движение «Волонтёры-медики» в нашем Ядринском муниципальном округе.

– Чем запомнилось участие в конкурсе «Етĕрне пики» и что это вам дало?

– Благодаря поддержке моей любимой мамы Ольги Валерьевны и коллективу «Выла» я решилась участвовать в этом конкурсе. Получила огромный опыт в сфере творчества и ораторского мастерства, расширила уровень своего кругозора.

– Татьяна, приятно ежегодно вас видеть и на нашем кроссе на призы районной газеты «Знамя труда».

– Мне тоже приятно было участвовать. В последние годы в нашей стране много внимания уделяют программе ГТО. Таким образом, у населения появляется интерес к спорту и здоровому образу жизни. Поэтому мы, будущие врачи, должны подавать пример остальным. Я имею золотой знак ГТО за 2020, 2022 и 2023 годы. Кто ведёт здоровый образ жизни, регулярно занимается физической культурой и спортом, тот меньше болеет.

– О чем мечтаете?

– Моя мечта связана с моей будущей профессией: хочу, чтобы все были здоровыми.

– Спасибо за интервью. Желаю быть хорошим врачом и творить добро.

– Спасибо и вам.

Беседовала Лилия Петрова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >