Призывники должны быть здоровые

С 1 января в военкоматах республики началась первоначальная постановка будущих призывников на воинский учет. Юноши 2000 года рождения начали проходить медкомиссию.

На днях мы побывали в отделе военкомата Чувашской Республики по Ядринскому и Красночетайскому районам, поинтересовались ходом работы медкомиссии.

«С 23 по 26 января мы проверяли здоровье призывников Ядринского района, – рассказывает М. Павлова, врач-педиатр Ядринской ЦРБ, которая уже 14-й год работает в составе призывной медкомиссии. – Раньше среди патологий призывников на первом месте были заболевания костно-мышечной системы (сколиоз и плоскостопие), на втором – органов зрения, затем органов кровообращения.

1

М. Павлова проверяет здоровье призывника

С введением обязательной диспансеризации подростков детей заметно улучшились показатели их здоровья. Выявляя патологии в развитии подростка, врачи дают соответствующее рекомендации, назначают лечение и многие заболевания, в том числе сколиоз и плоскостопие, вылечиваются. Также врачами в образовательных учреждениях проводятся встречи, беседы, лечебно-оздоровительная работа. Все это дает свои плоды. В этом году у призывников практически нет сколиоза, плоскостопия 3 степени.

Хотелось бы пожелать родителям следить за здоровьем своих детей, вовремя проходить с ними диспансеризацию. При выявлении патологий проследить, чтобы подростки выполняли все рекомендации врачей. Тогда призывники будут приходить в военкомат для прохождения медкомиссии уже здоровые».

Беседовали мы и с подростками призывного возраста, пришедшими в военкомат на медицинское освидетельствование.

Костя Александров, учащийся 11 класса СОШ №2 г. Ядрина, многократный призер районных и республиканских соревнований по легкой атлетике и лыжному спорту собирается после окончания школы поступить в военное училище, посвятить себя служению Родине.

Валерий Корнилов из деревни Испуханы, учащийся 1 курса Ядринского агротехнического техникума хочет служить в войсках МВД, а затем прийти работать в отдел внутренних дел района.

Сергей Александров из села Чебаково, первокурсник агротехникума, говорит, что служили в армии его отец, 2 старших брата, и считает, что его долг – также служить родине. Мечтает попасть в погранвойска. В целом, у всех ребят настрой позитивный.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии