Призывники должны быть здоровые

С 1 января в военкоматах республики началась первоначальная постановка будущих призывников на воинский учет. Юноши 2000 года рождения начали проходить медкомиссию.

На днях мы побывали в отделе военкомата Чувашской Республики по Ядринскому и Красночетайскому районам, поинтересовались ходом работы медкомиссии.

«С 23 по 26 января мы проверяли здоровье призывников Ядринского района, – рассказывает М. Павлова, врач-педиатр Ядринской ЦРБ, которая уже 14-й год работает в составе призывной медкомиссии. – Раньше среди патологий призывников на первом месте были заболевания костно-мышечной системы (сколиоз и плоскостопие), на втором – органов зрения, затем органов кровообращения.

1

М. Павлова проверяет здоровье призывника

С введением обязательной диспансеризации подростков детей заметно улучшились показатели их здоровья. Выявляя патологии в развитии подростка, врачи дают соответствующее рекомендации, назначают лечение и многие заболевания, в том числе сколиоз и плоскостопие, вылечиваются. Также врачами в образовательных учреждениях проводятся встречи, беседы, лечебно-оздоровительная работа. Все это дает свои плоды. В этом году у призывников практически нет сколиоза, плоскостопия 3 степени.

Хотелось бы пожелать родителям следить за здоровьем своих детей, вовремя проходить с ними диспансеризацию. При выявлении патологий проследить, чтобы подростки выполняли все рекомендации врачей. Тогда призывники будут приходить в военкомат для прохождения медкомиссии уже здоровые».

Беседовали мы и с подростками призывного возраста, пришедшими в военкомат на медицинское освидетельствование.

Костя Александров, учащийся 11 класса СОШ №2 г. Ядрина, многократный призер районных и республиканских соревнований по легкой атлетике и лыжному спорту собирается после окончания школы поступить в военное училище, посвятить себя служению Родине.

Валерий Корнилов из деревни Испуханы, учащийся 1 курса Ядринского агротехнического техникума хочет служить в войсках МВД, а затем прийти работать в отдел внутренних дел района.

Сергей Александров из села Чебаково, первокурсник агротехникума, говорит, что служили в армии его отец, 2 старших брата, и считает, что его долг – также служить родине. Мечтает попасть в погранвойска. В целом, у всех ребят настрой позитивный.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер