Я сделала свой выбор

Мамино дыханье, мамины руки, мамины глаза… Еще совсем недавно все это было рядом, ощущалось как одно целое со мной, маленькой озорной девочкой. Вместе с ней познавала мир, открывала его тайны и спешила, спешила стать выше, взрослей, сильней… Но вот позади детство. Мне уже 17 лет. И встал вопрос о выборе профессии, о выборе жизненного пути.

Мама сказала: «Решай сама!» И я ответила: «А я уже решила»… Всего один шаг – и путь на всю жизнь. Как не ошибиться? Как понять, что твой выбор именно тот, который определит всю перспективу будущего?

Определить будущую профессию невольно помогла мне мама. Она никогда не советовала мне стать журналистом, хотя сама в прошлом была хорошо знакома с этой сферой. Проработала в двух редакциях газет 5 лет. Писала стихи, рассказы, сценарии. По сей день применяет свои таланты в повседневной жизни, в работе, в семье. Я с детства наблюдала за ней, участвовала в совместных идеях. Узнала, что такое вдохновение, радость созидания, красота.

1

Литература, язык, музыка, изобразительное искусство, природа – все это интересовало меня с детства. Я рано познакомилась с музыкой, буквально с детсадовского возраста уже училась у педагога. Были мои домашние концерты, гости, экзамены, чаепития и аплодисменты. В самых разных творческих конкурсах, олимпиадах, мероприятиях накапливала я первый опыт и первые скромные победы.

С детства я пыталась и песню сочинить, и составить сценарий, и создать дизайн комнаты, одежды, и смастерить что-то оригинальное, затейливое. Недавно нашла свою смешную «Сказку №1», придуманную еще в 7-летнем возрасте…

…С превеликим желанием пускалась с мамой в дальние и не очень дальние поездки. А вот география маминых командировок в бытность корреспондента газет была богаче – Петербург, Уфа, Волгоград, Тюмень, Пенза, Алма-Ата, Минск, Рига, Волгодонск, не говоря о городах и селах местного значения. Я слушала увлекательные истории из ее журналистской практики. Листала пожелтевшие страницы с ее публикациями.

Журналист – это живое общение с людьми самых разных профессий, самого разного возраста, разного социального положения, а значит и непохожих взглядов, судеб! Невероятные истории, жизненные ситуации, события! Я могу делиться своими и чужими впечатлениями. Могу даже помочь людям. Нет, ни одна другая профессия не ответит таким задачам.

Журналистика – это мой выбор. Думаю, что судьба будет на моей стороне.

Я пишу в районную газету маленького, но приятного городка Ядрин. Здесь когда-то начинала работать, тогда еще 20-летняя, моя будущая мама – Елена Ямулина. На фотостендах в редакции я вижу мамино молодое, жизнерадостное лицо. Прошло много лет. Живем мы в другом городе. Порой приезжаем в мамин родной город - Ядрин. Он мне очень нравится – тихий, уютный, с богатой историей, исчисляемой не одним столетием. Вот мама показывает мне здание редакции газеты «Знамя труда». Раньше мне был знаком лишь ее электронный вариант. Газета жива, читаема, популярна. Она служит людям. В этом ее большое значение.

Много газет и журналов с тех пор прекратили свое существование, но «Знамя труда» живет и радует своих читателей. В современном мире очень непросто выжить даже газете. Но этому можно учиться… Именно учиться я и намерена. Вот таков мой выбор…

Т. Ямулина, г. Лысково

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер